Пиво «Бернард»: чешские традиции на вашем столе

Гумполецкий пивоваренный завод с начала 90-х годов стал производить хмельной напиток Bernard. Всего 10 лет понадобилось компании, чтобы превратить местное пиво в знаменитую торговую марку. Сегодня Bernard любит и ценит большинство российских потребителей, и вот почему.

Пиво "Бернард": чешские традиции на вашем столе

Успех на рынке

Пиво “Бернард” уже давно на российском рынке, но сначала его реализацией занималась компания “Русская традиция”. Однако вскоре права перешли Московскому пивоваренному заводу. Стоит отметить, что долгое время пиво “Бернард” отсутствовало на полках супермаркетов, пока решались проблемы с дистрибуцией.

Сама же торговая марка существует с 1991 года, но производится напиток в пивоварне, которая была возведена и открыта еще в XVI веке. Благодаря тому, что в 2000 году чешские предприниматели решили привлечь инвесторов для развития бренда, сегодня можно наблюдать пиво “Бернард” в магазинах России. Немаловажную роль сыграла компания Duvel Moortgat, которая выкупила половину акций и смогла продвинуть торговую марку за пределами Чехии. Любимый традиционный лагер можно также найти в Польше, Словении, Греции, Великобритании, Австралии и Греции.

Любимые сорта

Чешское пиво “Бернард” продается в ассортименте (всего 8 сортов), но не все из них доходят до российского потребителя. Московская пивоваренная компания предоставляет самые популярные:

Пиво "Бернард": чешские традиции на вашем столе

  • Bernard Světlý Ležák. Пиво с крепостью 4,5%, средней плотности (не более 11%). Напиток имеет легкую сладость, но отмечается при этом послевкусие. Горечь практически не ощущается. Пиво “Бернард” имеет солодовый привкус, также можно различить нотки хмеля.
  • Bernard Cerny Lezak. Крепость напитка 5,1%, плотность не более 13%. Распробовав, вы можете почувствовать аромат и вкус кваса. Присутствует легкая горечь, но при этом напиток остается бархатным и мягким. Для темного пива эти качества вполне приемлемы, потому что для его изготовления используется жженый солод.
  • Bernard Svatecni Lezak. Крепость 5%, плотность 12%. В отличие от других сортов, это пиво стали изготавливать почти 13 лет назад. Чувствуется сильная и резкая горечь, которая может напугать любителей легких хмельных напитков. Ощущается травянистые и виноградные нотки. Однако горечь не портит пиво, при раскрытии можно ощутить интересную обволакивающую мягкость.
  • А как считают российские покупатели?

    Несмотря на то что пиво “Bernard” уже известно российскому потребителю, его не везде можно найти. Средняя цена за бутылку — не менее 280-310 рублей, что делает торговую марку элитной и маловостребованной.

    Судя по отзывам, качество напитка оправдывает цену, потому что оно совсем не водянистое и насыщенное. Все сорта пива пьются легко, с удовольствием, не ощущается вкус спирта.

    Интересная бутылка сразу привлекает взгляд покупателей: пробка с металлическим каркасом, этикетка, которая ее опечатывает, темная бутылка, защищающая напиток от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

    Пиво "Бернард": чешские традиции на вашем столе

    Потребители отмечают, что все сорта пива “Бернард” в меру газированные, а пенка пышная и устойчивая. Можно заметить небольшой осадок, который вполне приемлем, о чем и предупреждает производитель. Сами же напитки бывают слегка мутными, что ничуть не отражается на качестве.

    “Бернард” выбирают те, кто действительно ценит настоящие чешские традиции. Благородная горчинка является следствием особой техники пивоварения, поэтому не стоит ее пугаться.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.