Гумполецкий пивоваренный завод с начала 90-х годов стал производить хмельной напиток Bernard. Всего 10 лет понадобилось компании, чтобы превратить местное пиво в знаменитую торговую марку. Сегодня Bernard любит и ценит большинство российских потребителей, и вот почему.
Успех на рынке
Пиво “Бернард” уже давно на российском рынке, но сначала его реализацией занималась компания “Русская традиция”. Однако вскоре права перешли Московскому пивоваренному заводу. Стоит отметить, что долгое время пиво “Бернард” отсутствовало на полках супермаркетов, пока решались проблемы с дистрибуцией.
Сама же торговая марка существует с 1991 года, но производится напиток в пивоварне, которая была возведена и открыта еще в XVI веке. Благодаря тому, что в 2000 году чешские предприниматели решили привлечь инвесторов для развития бренда, сегодня можно наблюдать пиво “Бернард” в магазинах России. Немаловажную роль сыграла компания Duvel Moortgat, которая выкупила половину акций и смогла продвинуть торговую марку за пределами Чехии. Любимый традиционный лагер можно также найти в Польше, Словении, Греции, Великобритании, Австралии и Греции.
Любимые сорта
Чешское пиво “Бернард” продается в ассортименте (всего 8 сортов), но не все из них доходят до российского потребителя. Московская пивоваренная компания предоставляет самые популярные:
А как считают российские покупатели?
Несмотря на то что пиво “Bernard” уже известно российскому потребителю, его не везде можно найти. Средняя цена за бутылку — не менее 280-310 рублей, что делает торговую марку элитной и маловостребованной.
Судя по отзывам, качество напитка оправдывает цену, потому что оно совсем не водянистое и насыщенное. Все сорта пива пьются легко, с удовольствием, не ощущается вкус спирта.
Интересная бутылка сразу привлекает взгляд покупателей: пробка с металлическим каркасом, этикетка, которая ее опечатывает, темная бутылка, защищающая напиток от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Потребители отмечают, что все сорта пива “Бернард” в меру газированные, а пенка пышная и устойчивая. Можно заметить небольшой осадок, который вполне приемлем, о чем и предупреждает производитель. Сами же напитки бывают слегка мутными, что ничуть не отражается на качестве.
“Бернард” выбирают те, кто действительно ценит настоящие чешские традиции. Благородная горчинка является следствием особой техники пивоварения, поэтому не стоит ее пугаться.