Сейчас многие перешли на удаленную работу. Они особенно активно пользуются услугами доставки продуктов. Какие же блюда вредны для каждодневно потребления на «удаленке»? Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Фастфуд – это яд
Нурия Дианова отметила, что велика вероятность, сделав заказ, получить продукты сомнительного качества. Ведь вряд ли потребитель сможет проконтролировать, как эта «быстрая еда» была приготовлена. К тому же фастфуд очень калориен, его никак нельзя есть каждый день.
От такой пищи, по утверждению диетолога, стоит совсем отказаться, чтобы не бегать потом по врачам. Она заявляет: «Фастфуд – это яд. Он должен быть раз в году, а лучше никогда. Конечно, я утрирую, но сама, например, ни за что не стану это есть. Если люди, находясь дома, постоянно употребляют его, то ко мне на прием попадут обязательно. А может, потом и к хирургам».
Пицца и хот-доги – самая вредная еда
Пицца – уж точно не самая полезная еда. В конце концов, это всего лишь тесто, сыр и соус. Особенно вредна пицца быстрого приготовления, которую остается только разогреть. Небольшая порция содержит целых 1080 калорий, 36 грамм жира и более 100% рекомендуемой дневной нормы натрия. Высокое содержание соли и низкое – пищевых волокон затрудняет усвояемость.
Хот-доги содержат обработанное мясо, а также кучу канцерогенов. Это было определено Всемирной организацией здравоохранения. Обработанное мясо содержит химические вещества, называемые гетероциклическими аминами, которые оказались мутагенными, что означает, что они изменяют ДНК и могут повышать риск онкологии.
Нурия Дианова предостерегает читателей от покупки этих продуктов. На самоизоляции от такой еды легко поправиться. К тому же сочетание жирного фастфуда с алкогольными напитками влечет за собой проблемы с поджелудочной железой. Может случиться сильный приступ панкреатита, что при неоказании помощи нередко заканчивается летально.
Выпечка тоже вредна
Лидируют в списке самых вредных мучных изделий пончики. Они состоят из трех компонентов – сахара, муки и масла, ни один из которых не несет пользы организму. Съедание одного пончика в день на завтрак может добавить к вашему рациону 1500-2000 калорий, что означает дополнительный жир в организме.
Белый хлеб также не приносит ничего хорошего организму — один вред. В процессе измельчения очищенная белая мука лишается клетчатки и питательных веществ. Без клетчатки мука сразу же расщепляется на глюкозу и резко повышает уровень сахара в крови. По мнению доктора Диановой, лучше выбрать блюда средиземноморской кухни. Там наблюдается некоторый перебор с растительными жирами, но зато есть достаточно клетчатки.
Для полезного перекуса в холодильнике нужно всегда иметь зелень: сельдерей, листья салата, петрушку или шпинат. Также допустимы морковь, сушеные финики и яблоки. Запивать пищу лучше водой или травяным чаем. Молоко в чистом виде врач пить настоятельно не рекомендует.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание