• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

«Пфефферер» — вино Южного Тироля: характеристика напитка, цены, отзывы

Вина и спиртные напитки

Немецкое слово «пфефферер» в переводе означает «перченный», «острый». Как может такое название быть применимо к вину? Да и само немецкое слово – какое отношение оно имеет к напитку родом из Италии? Из какого сорта винограда он сделан? В данной статье мы проясним этот вопрос.

Итак, проведем дегустацию белого полусухого вина «Пфефферер». Описание его гастрономических качеств будет приведено ниже. Мы также проинформируем читателя о цене на данный напиток в российских магазинах. А что говорят о вине «Пфефферер» отзывы? Мы приведем краткий анализ откликов потребителей.«Пфефферер» - вино Южного Тироля: характеристика напитка, цены, отзывы

Сырье и аппелласьон

«Пфефферер» — вино, получаемое из сорта Мускат. Вы удивлены? Один из самых древних сортов винограда, который человечество культивирует уже не одно тысячелетие, у нас ассоциируется со сладким вкусом. В основном его подают к столу как десерт. Если сорт и используют в виноделии, то преимущественно для изготовления десертных напитков. Но во всяком правиле есть свои исключения. И в данном случае роль сыграл аппелласьон, то есть местность с уникальным климатом и почвами, в которой растут давшие урожай лозы.

Современный регион Италии Трентино-Альто Адидже не зря называют еще Южным Тиролем. Когда-то этот край действительно принадлежал Австрии. Виноградники там расположены на предгорных террасах Доломитовых Альп. И почвы в этом небольшом регионе уникальные: гравий вперемешку с песком. На таких грунтах Мускат созревает наполовину лишенный своей обычной тяжелой сладости. И этот сорт называют Moscato Giallo, то есть желтым. А еще можно услышать и такое наименование – Золотой мускат. Ягоды у этого винограда по мере созревания действительно становятся цвета благородного металла, с легкой искринкой в середине. Вкус у них яркий, характерный, устойчивый. Поэтому и местное вино из желтого муската называется «Острым» — «Пфефферер».«Пфефферер» - вино Южного Тироля: характеристика напитка, цены, отзывы

О производителе

В данном регионе культивировать лозу начали уже в первом веке нашей эры. Лучшим аппелласьоном для вина «Пфефферер» считается небольшой район, называемый на тирольском диалекте Вайнберг Доломитен, а на итальянском языке — Виньети делле Доломити.

Эта территория площадью 315 гектаров лежит на высоте 400-450 метров над уровнем моря. Вино этого региона оценил по достоинству еще австрийский эрцгерцог Сигизмунд в XV веке. Сейчас здешние угодья принадлежат кооперативу «Кольтеренцио Продуттори». Производитель Colterenzio – это флагман виноделия в Южном Тироле. Он характеризуется необычайно широкой палитрой выпускаемых напитков. Но все они – достаточно высокого уровня.«Пфефферер» - вино Южного Тироля: характеристика напитка, цены, отзывы

Вино белое «Пфефферер»: характеристика

Название уже частично раскрывает суть вкуса и аромата напитка. «Пфефферер» действительно «острый». Это ощущение не имеет ничего общего с перцем и достигается благодаря мощной гамме цитрусовых, которые угадываются в богатом букете. Также звучит пряный мускатный орех и молодые альпийские травы. Золотистый цвет «Желтого Муската» частично переходит к вину. Оно становится светло-бронзовым, с искринкой. «Пфефферер» — вино полусухое. Не полусладкое, как принято классифицировать эту категорию!

Сухость «Пфефферера» чувствуется в пощипывании кончика языка, как будто в вине действительно есть нотка черного ароматного перца. Но сладость Муската изящно уравновешивает это ощущение. У вина длительное послевкусие, в котором чувствуются сочные фрукты и аромат белых цветов. Напиток очень освежает. Он легкий, как ветерок Доломитов, и кружащий голову, как венский вальс.

«Пфефферер» - вино Южного Тироля: характеристика напитка, цены, отзывы

Как подавать «Пфефферер»

Прекрасное время для подачи этого вина – лето. Напиток прекрасно освежает, бодрит, вызывает прилив желудочного сока. Поэтому вино «Пфефферер» часто подают в качестве аперитива, чтобы возбудить аппетит гостей. Но и к некоторым блюдам основного стола напиток будет уместным.

Его подают преимущественно к рыбе и морепродуктам – сашими, суши и подобным закускам. В Италии вином «Пфефферер» запивают пиццу. Крепость напитка – 12,5 процента алкоголя, поэтому он вполне уместен за ланчем. Вино подают охлажденным до 8-10 градусов – так полнее раскрываются его гастрономические характеристики.«Пфефферер» - вино Южного Тироля: характеристика напитка, цены, отзывы

Цена

Вино «Пфефферер» (Италия) в магазинах России стоит порядка тысячи ста рублей за бутылку в 0,75 литра. Достаточно высокая цена, чтобы подсовывать покупателям подделки. Поэтому, приобретая вино из Италии, следует внимательно изучать этикетку. Разливается «Пфефферер» в самые ординарные бутылки из зеленого стекла, так что насладиться золотисто-соломенным цветом напитка вряд ли получится. Оформление бутылок у производителя «Кольтеренцио» очень лаконичное. Горлышко «укатано» в пластик зеленого цвета с белым силуэтом альпийских трав. Лицевая этикетка еще немногословнее. На светло-зеленом фоне написано Pfefferer и всё.

Основную информацию следует черпать с этикетки, приклеенной на задней стороне круглой бутылки. Там должно значится Weinberg Dolomiten IGT. Это знак, что урожай для напитка собран в самом лучшем аппелласьоне. Впрочем, в некоторых партиях «Пфефферера» на лицевой этикетке внизу допускается изображение руин замка. Это Фирмиано, обиталище эрцгерцога Сигизмунда, который много сделал для процветания виноделия в регионе Южный Тироль.

Вино «Пфефферер»: отзывы

Цену в более чем тысячу рублей за бутылку пользователи считают приемлемой за напиток такого качества. Тонкий, элегантный, легкий, он в то же время обладает твердым несгибаемым характером. У него богатый и насыщенный букет, который невозможно перепутать ни с какими другими винами. Вкус напитка полностью отражает характер Южного Тироля: в меру цитрусовых и альпийских трав, некоторый нюанс сливочности. Всё уравновешено, строго по-немецки, но отмеряно щедрой ложкой, с широтой итальянской души. Вино очень мягкое, не вызывает опьянения, но только состояние приподнятого настроения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.