Коктейль из морепродуктов — популярное ресторанное блюдо. Однако и в домашних условиях приготовление даров моря не составит труда. Здесь будет рассказано и показано, как готовить морской коктейль замороженный различными способами. Самый простой способ — смешать с овощами. Креветки, кальмары, мидии отлично сочетаются с помидорами, зеленью и варёными яйцами. Размораживать морских гадов не надо. Нужно высыпать всё из пакета в кипящую солёную воду, дать закипеть второй раз и откинуть на дуршлаг сразу же. Более не подвергайте термической обработке, чтобы не жевать резину вместо вкусного продукта. Вот как просто готовить морской коктейль замороженный. Не бойтесь его, готовьте, ешьте и будьте здоровы. Блюда из морепродуктов просто напичканы йодом и другими полезными человеческому организму веществами, к тому же их низкая калорийность способна постоянно радовать худеющих.
Замороженный морской коктейль в жюльене
Нам понадобится для этого
Упаковка замороженных морепродуктов, триста граммов шампиньонов, луковица, стакан жирных сливок, сто граммов твёрдого сыра, сыр «Пармезан» для посыпки, соль, мускатный орех, белый перец, оливковое масло.
Как готовить морской коктейль замороженный
Разморозить морепродукты, подсушить на полотенце. На сковороде пожарить до готовности лук и грибы. Перемешать с морским коктейлем и натёртым твёрдым сыром. Залить в керамической форме всю эту смесь сливками, посыпать «Пармезаном». Запечь в предварительно нагретой до ста семидесяти градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут до красивой румяной корочки.
Спагетти с морепродуктами
Нам понадобится для этого
Полукилограммовая упаковка морепродуктов, спагетти, полтора стакана не очень жирных сливок, двести граммов «Пармезана», оливковое масло, майонез, базилик, смесь перцев, соль.
Как готовить морской коктейль замороженный со спагетти
Спагетти отварить в подсоленной воде с ложкой оливкового масла, воду слить. Перемешать спагетти с базиликом и парой ложек оливкового масла. Держать в тёплом месте, пока готовится соус: сливки, перец и соль прогреть почти до кипения, всыпать морепродукты, дождаться закипания и снять с огня. На тарелку выложить спагетти, залить соусом с морепродуктами. Сдобрить натёртым «Пармезаном». Подавать немедленно.
Плов с морепродуктами
Нам понадобится для этого
Килограмм замороженных морепродуктов, полкилограмма моркови и столько же лука, соль, два стакана коричневого риса, стакан замороженного зелёного горошка, оливковое масло, зелень.
Как готовить морской коктейль замороженный с рисом
Морской коктейль помещаем в дуршлаг, установленный на кастрюлю (для разморозки и сбора жидкости). В высокой сковороде обжариваем на оливковом масле нарезанные полукольцами лук и соломкой морковь, добавляем промытый во многих водах рис, замороженный зелёный горошек, заливаем стёкшей с морепродуктов жидкостью и, добавив соль и воду, чтобы она была на 2-3 сантиметра выше уровня риса и горошка, доводим до полной кондиции, чтобы рис стал съедобным, а горошек — мягким. Вода должна выпариться почти вся. Быстро смешиваем с морепродуктами, выключаем огонь и накрепко закрываем крышкой. Можно даже укутать. Через пятнадцать минут пора подавать на стол. Вы спрашиваете, как варить морской коктейль? В данном случае — никак. Рис очень долго держит температуру, и её хватит, чтобы довести этот нежный продукт до готовности.