Оригинальные рецепты: как приготовить лазанью

Если вы хотите угостить и порадовать свою семью, то обязательно приготовьте для них вкусную и сочную итальянскую слоистую запеканку – лазанью. Слои из теста, начинка и соус – вот составляющие этой вкуснятины. Наверняка, не все хозяйки знают, как приготовить лазанью. Начинка для лазаньи может быть самая разная – и мясная, и грибная, из морепродуктов или колбасы. Все, что есть под рукой, можно добавить в это вкусное блюдо. Главное, чтобы у вас в доме был сыр в достаточном количестве.

В настоящей лазанье девять слоев, но в этом случае она получается довольно высокая, поэтому чаще всего готовят четырехслойную лазанью, чередуя тесто с начинкой и соусом.

Перед тем, как приготовить лазанью, следует решить: будете ли вы самостоятельно делать тесто либо купите в магазине – тесто для лазаньи выпускают в пластинах, длина которых около тридцати сантиметров, а ширина – около десяти. Кроме того, можно приготовить ее из листового лаваша, который также можно купить в магазине.

В том случае, если вы покупаете пасту для лазаньи в магазине, внимательно прочтите инструкцию, так как иногда нужно отваривать тесто, а иногда хватает замочить его в воде непосредственно перед приготовлением. Для приготовления лазаньи используют сыр моцарелла и пармезан.

Итак, давайте узнаем, как приготовить лазанью из лаваша. Для начала нужно определиться, какую начинку мы будет использовать. В нашем случае это будут жареные грибы, отварная курица и буженина. Да, и вместо моцареллы и пармезана мы будем использовать обычный твердый сыр и брынзу.

Моем, чистим и нарезаем кубиками шампиньоны, обжариваем их с луком на подсолнечном масле. Отдельно отвариваем курицу, разрезаем куриное мясо на небольшие кусочки и смешиваем с грибами. Добавляем в смесь нарезанную кубиками буженину. Здесь есть два варианта приготовления лазаньи – с перемешанной начинкой, либо чередованием начинок – курицы, грибов и буженины. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом и добавляем выдавленные дольки чеснока.

Перед тем, как приготовить лазанью, нужно обрезать листы лаваша так, чтобы они поместились в противне. Отдельно нарезаем сладкий перец и помидоры. Теперь выкладываем на противень первый лист лаваша, сверху на него выкладываем четвертую часть смеси грибов, буженины и курицы. Если вы хотите выложить начинку отдельными слоями, то первым слоем выкладываем грибы с луком. Сверху выкладываем четвертую часть сладкого перца и помидоров, натираем обычным сыром и смазываем соусом. На следующий лист лаваша кладем опять смешанную начинку либо курицу, если вы хотите сделать начинку несмешанной. Помидоры, перец и соус выкладываем таким же способом, как и на первом листе, а сыр теперь натираем не обычный твердый, а брынзу. На третий слой выкладываем опять смешанную начинку либо отдельно буженину, все остальное – так же, как и в предшествующих двух слоях, только чередуем сыр, то есть теперь натираем опять обычный твердый сыр. И последний слой выкладываем точно так же, как и предыдущие, сверху натираем сыр и смазываем соусом. Отправляем лазанью в духовку на сорок минут. Получается очень вкусно.

А теперь давайте узнаем, как приготовить лазанью с курицей. Для начала нужно выпотрошить курочку примерно с полтора килограмма, затем кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Вливаем полтора стакана сухого белого вина, солим и перчим по вкусу. Добавляем один стебель сельдерея и лавровый лист. Туда же добавляем головку репчатого лука и варим курицу до готовности. Затем достаем курятину и нарзаем ее мелко. Бульон увариваем до того момента, пока его не останется один литр. Триста грамм пластов лазаньи опускаем в горячую воду и затем перекладываем подсушиваться.

Теперь нужно мелко порезать полкилограмма лука-порея, обжариваем его на сковородке до готовности с 150 граммами сливочного масла. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, продолжаем жарить в течение десяти минут. Затем обжариваем 90 грамм муки до светло-коричневого цвета. Добавляем бульон с вином и доводим до кипения.

После этого накрываем крышкой и тушим в течение четырех минут на маленьком огне. Теперь убираем наш соус, добавляем в него пятьдесят грамм натертого сыра Чеддер, сто двадцать пять грамм сыра Грюер. Вливаем стакан нежирных сливок, снова доводим до кипения и выкладываем соус в форму, накрываем его листами лазаньи, на которых будет выложена курица и зеленый лук, а также натертый на терке сыр Пармезан. Каждый слой после сыра смазываем соусом. Четырехлистную лазанью ставим в духовку на сорок минут. Получается вкусно, аппетитно, а какой аромат – просто пальчики оближешь.

Теперь, когда вы узнали, как приготовить лазанью, самое время попробовать сделать это блюдо самостоятельно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.