Опаловая свадьба — сколько лет? Когда отмечают опаловую свадьбу?

Праздники

Любовь – как это прекрасно… Это незабвенное взаимное чувство двух сердец! Этот пылкий взгляд, не дающий покоя возлюбленному, искренность чувств и никакой наигранности… Вечерние прогулки, свидания под луной, разговоры до утра сменяются семейной жизнью, которая вносит в отношения свои коррективы.

Опаловая свадьба - сколько лет? Когда отмечают опаловую свадьбу?

Наступает торжественный и завораживающий день – день вступления в законный брак. С этого момента образовалась еще одна частичка вселенной — новая семья. С каждым годом, притираясь друг к другу, пара проходит через сложные моменты в жизни, переживая горе и счастье, болезни и радости. Дальше совместная жизнь закаляет отношения, переводя их на новый уровень.

Опаловая свадьба: когда наступает эта годовщина?

Не зря в народе каждому году жизни, прожитому в браке, дают свое название, так как каждый период преподносит свои уроки и трудности, преодолев которые семейные ценности возрастают. Чтобы наступила опаловая свадьба, сколько лет в мире и согласии нужно прожить? Давайте проследим по годам: первая – ситцевая, 2-я – бумажная, 3-я – кожаная, 4-я – льняная, 5-я – деревянная, 6-я – чугунная, 7-я – медная, 8-я – жестяная, 9-я – фаянсовая, 10-я – розовая, или оловянная, 11-я – стальная, 12-я — никелевая, 13-я — ландышевая, 14-я — агатовая, 15-я — стеклянная, 16-я и 17-я не отмечаются, 18-я — бирюзовая, 19-я не отмечается, 20-я — фарфоровая, 21-я – опаловая свадьба. Остается еще большое количество лет и годовщин, чтобы дожить до 100-летнего юбилея — Красной свадьбы.

Почему так назвали?

Годы семейной жизни идут, и торжественное бракосочетание уже далеко позади. Отмечено немало юбилеев, и вот наступила 21 годовщина свадьбы — опаловая свадьба. Названа она в честь опала, который издавна считается камнем, притягивающим любовь и осуществляющим надежды, символом терпения и мудрости, его также используют как талисман для талантливых и творческих людей.

С одной стороны, камень наделен благоприятными качествами для семейной жизни, но с другой — говорят, что он приносит ссоры. А в какой семье не бывает раздоров и размолвок, ведь, только научившись находить выход из сложившейся конфликтной ситуации, пара сможет сохранить близкие трепетные отношения на долгие годы.

Годовщина

21 год – это возраст совершеннолетия, когда зрелость приходит не только физическая, но и душевная, приходит осмысление всего происходящего вокруг. Так и опаловая свадьба: когда после долгих лет совместно прожитой жизни дети подрастают и устраивают свою личную жизнь, супружеская пара родителей, как и в молодости, остается наедине друг с другом.

В это время возрождается пылкость былых чувств, трепет перед будущим. Приходит некая семейная мудрость. И вот он наступил, этот юбилей – опаловая свадьба. Сколько лет пережито и пройдено вместе, вспоминается именно сейчас, когда уже, увы, не особо молоды супруги телом, но еще порхают в дивном танце душой. Сколько подарено любви и заботы партнеру, не сможет уйти из памяти никогда.

Празднование

Отмечать годовщину принято в очень узком семейном кругу, а еще лучше только вдвоем. После фарфоровой свадьбы не особо и хочется помпезных отмечаний, поэтому опаловая свадьба проводится скромно. В этот день советуют прогуляться, как раньше, провести некое свидание, посвятить это время только друг другу. Вновь приходит романтика в отношения. Возможно, снова захочется принести кофе в постель, сказать ненавязчиво комплимент, даже просто чмокнуть в щеку, как это было в молодости и просто забыто за долгие годы суеты и скоротечности.

Подарки

Возникает вопрос: что дарят на опаловую свадьбу? Ответов на этот вопрос немало. Сейчас разберемся во всем по порядку. Любящие люди дарят друг другу украшения с опалом. Если подарок ищут родственники и друзья, то предпочтения отдаются значимым подаркам, таким как дорогие наборы посуды или, возможно, современная техника. Получив в подарок украшения с опалом, нужно помнить, что камень сей прихотливый и нуждается в особой заботе.

По своим свойствам он стойкий, не боится ни воды, ни косметических средств. Но все же за время его ношения возможно загрязнение пылью, поэтому периодически его нужно протирать мягкой тканью, чтобы не поцарапать. Существует поверье: как относиться к украшениям из опала, так и камень будет влиять на состояние своего хозяина. Если вы станете уделять внимание камню и заботиться о нем, он своими магическими силами будет оберегать хозяина и станет для него своеобразным талисманом.

Традиции

Пришел день — и вот она стоит на пороге — ваша опаловая свадьба. Что дарить и как отпраздновать, мы рассмотрели, а какие бывают традиции, сейчас разберёмся. Итак, с давних времен принято в ночь на знаменательный день положить драгоценный камень опала (можно украшения с ним) в емкость (ковш, кастрюлю и т. д.), сверху посыпать сахаром, налить воды и укрыть тканью или полотенцем, за ночь сахар растворится в воде. Ранним утром этой водой полить цветы, растущие в доме. Этот ритуал символизирует благосостояние и покой живущих в данных хоромах.

Опаловая свадьба ассоциируется также с началом совершеннолетия отношений, поэтому накануне торжества необходимо собрать поломанные, порченые (с царапинами или отколами), возможно, частично потерянные наборы украшений, например, осталась лишь одна серьга, и отнести такие украшения к ювелиру, чтобы он вылили два кольца, одно — супругу, второе – супруге. Это будет знаменовать эру начала «взрослых» отношений.

Каждая пара уникальна по-своему, как и каждый человек, предугадать поведение партнера и уловить ход его мыслей возможно, прожив с ним немало времени. Но после вступления в брак не всегда бывает достаточно жизненной мудрости, чтобы не довести до раскола семьи. Можно рассмотреть советы психологов, которые помогут создать крепкую семью.

Рекомендации

Не стоит обращать внимание на мелочи в быту, переучить человека, которому уже за 20 лет, практически невозможно или крайне трудно. Заостряя внимание на носках, не там положенных, или не так приготовленном кофе, вы зарождаете конфликтную ситуацию, которая в дальнейшем может разгореться до серьезного раздора. Необходимо научиться воспринимать свою половинку со всеми недостатками.

Посмотрев фильм или обсудив с друзьями чьих-то супругов, не нужно искать в своей половинке недостатки. У всех есть свои уникальные положительные качества, которые необходимо просто разглядеть.

Нужно быть благодарным за любую помощь, подарок, ведь если человек женат или замужем, это вовсе не означает, что вам супруг чем-то обязан. Необходимо ценить каждый миг, прожитый вместе.

Уважение и еще раз уважение. Прожив долгие годы бок о бок, люди страсть отодвигают на второй план и окунаются в реальную жизнь. В этот момент главное — не переступить черту от любви до ненависти и не поставить точку в отношениях.

Необходимо быть прочной опорой друг другу: в сложных ситуациях поддержка второй половины, даже просто словом, может вывести из трудностей.

Не стоит таить обиду или ревность; обсудите ситуацию друг с другом — и, как говорится, камень с души упадет.

Придерживаясь и применяя в жизни эти нехитрые правила, поверьте, ваша опаловая свадьба будет не за горами!