Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывы

Возможности для бизнеса

Хорошая погода, прогулки в парках, сахарная вата — приятная и органичная картина, не так ли? С приходом лета на улицах появляется все больше небольших торговых палаток, где при клиентах готовят попкорн и сахарную вату. Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывыПодобное угощение быстро готовится, его удобно есть и оно очень скрашивает досуг, особенно если вы гуляете с детьми. Уличная продажа сахарной ваты и попкорна — прекрасный сезонный способ заработать. В этой статье мы расскажем подробнее о принципах создания конечной продукции, об оборудовании, брендах и расходных материалах.

Сырье для приготовления сахарной ваты и попкорна

Любое, даже самое дорогое и качественное оборудование для приготовления сахарной ваты и попкорна не справится с задачей, если вы будете использовать некачественное расходное сырье.

Воздушная кукуруза производится из зерна особых сортов, которые характеризуются:

  • Степенью раскрываемости. Один из наиболее важных показателей, так как от него зависит соотношение веса и объема готовой продукции.
  • Соотношением раскрывшихся и нераскрывшихся зерен. Чем меньше последних, тем ниже издержки при производстве.Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывы
  • Влажностью. Она не должна превышать 14 % — больший процент негативно скажется на раскрываемости.
  • Прочностью. Важный показатель, если попкорн будет покрываться карамелью или некоторое время храниться.

Для приготовления воздушной кукурузы используется специальное растительное масло — зачастую это чистое кокосовое масло или смесь. Основной показатель — возможность работы при высоких температурах без горения и чада.

Для придания попкорну дополнительных вкусовых акцентов используются особые смеси. В зависимости от состава, могут обеспечить кукурузе привычный соленый вкус, или же карамельный, шоколадный, ягодный и т. д.

Сырье, которое использует оборудование для сахарной ваты, тривиально — обычный сахар. Для того чтобы обогатить вкус продукта, используют вкусоароматические добавки. Они представляют собой смесь из пищевых красителей и ароматизаторов. Рабочая пропорция — 2 ст. ложки на 4,5 кг сахара.

Как готовят попкорн?

Создание попкорна основано на кратковременном сильном нагреве и последующем добавлении топпингов (сладких или соленых). Усредненная последовательность действий следующая:

  • Полностью соберите аппарат, ориентируясь на сопроводительную документацию;
  • Включите аппарат для приготовления попкорна.
  • Подождите 4-6 минут (необходимо только при первом включении).
  • Положите в котел 57 грамм специального масла для попкорна (как правило, на основе кокосового). Вес масла должен составлять примерно треть от веса сухого зерна.Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывы
  • Добавьте к маслу сухое зерно (168-170 грамм).
  • Прибавьте к зерну сладкую добавку по вкусу — грамм 85, т. е. половину от веса зерна. Если вы используете специальную соль, то ее нужно будет грамм 5-7 (1 ч.ложка).
  • Закройте крышку котла, дождитесь пока попкорн полностью раскроется.
  • Опрокиньте котел и убедитесь в том, что в нем не осталось зерна.
  • Повторите все операции столько раз, сколько необходимо, для совершения продажи.
  • При последней загрузке, как только готовые зерна кукурузы приподнимут крышку котла, выключите нагрев во избежание запаха гари.

Как готовят сахарную вату?

Используя профессиональное оборудование для производства сахарной ваты, вы с легкостью научитесь готовить это угощение. Немного сноровки и даже съедобные цветы станут вам подвластны. Общий принцип работы следующий:

  • Полностью соберите аппарат, ориентируясь на сопроводительную документацию.
  • Поместите пластиковые палочки для сахарной ваты в емкость с холодной водой — при работе их поверхность должна быть сырой, иначе вата не прилипнет.
  • Засыпьте примерно 4,5 ст. ложки сахара. При желании можете предварительно смешать сахар со вкусоароматическими добавками.
  • Включите кнопку, которая запускает вращение головки, и выставьте на минимум нагрев. Тэн начнет нагреваться и медленно плавить сахар.
  • Как только вы услышите треск и в воздухе появится запах карамели — можно начинать работу.
  • Вытаскивайте палочки из емкости по одной, и совершайте ею вращательные движения вдоль кожуха — оборудование для сахарной ваты будет создавать из нагретой карамели волокна, которые вы на палочку должны собрать.Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывы
  • Как только вы намотали 79-80 % от желаемого размера ваты — отключайте тэн. Еще 12-16 секунд волокна ваты будут вылетать из аппарата, что позволит вам завершить работу.
  • Подавайте вату покупателю исключительно в вертикальном положении!

Техника для приготовления стритфуда из Китая

Большая часть оборудования, которое применяется в процессе приготовления сахарной ваты и попкорна, производится на территории Китая. Эта техника характеризуется привлекательным внешним видом и весьма доступной ценой.

По отзывам уличных торговцев, что реализуют данный вид продукции, техника из Китая рассчитана на один сезон. Т. е. оборудование для сахарной ваты и попкорна приобретается в середине весны, интенсивно работает весь период до конца осени, после чего выкидывается.

Подобные действия связаны с невысоким уровнем износостойкости китайской продукции — ремонт в итоге обходится дороже, нежели новый аппарат. А так все вложения себя окупили, продавец получил прибыль и готов на следующий сезон повторить весь цикл действий.Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывы

Наиболее популярны среди производителей следующие бренды:

  • Airhot;
  • Starfood;
  • PYHL;
  • Gastrotop;
  • Viatto.

Все они, согласно отзывам торговцев, качественно работают, просты в обслуживании и не требуют сервисного вмешательства.

Оборудование для сахарной ваты и попкорна. Россия

Спрос всегда закономерно вызывает предложение, и российские производители не остались в стороне. Аппараты для приготовления сахарной ваты существовали еще на территории СССР, так что ими было не удивить, а вот технику для приготовления попкорна добавили в ассортимент, воспользовавшись конструкционными наработками западных коллег. Специалисты рекомендуют обратить внимание на ассортимент следующих торговых марок:

  • «Атеси»;
  • ТММ;
  • «Сиком».

Они предлагают технику различной производительности, что позволяет подобрать индивидуальные решения для каждого отдельно взятого объекта.Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывы

По словам пользователей, оборудование для сахарной ваты и попкорна российского производства стоит дороже, нежели китайские аналоги, но отличается лучшим качеством сборки и высоким уровнем износостойкости. Все эти характеристики позволяют работать на продукции компаний из России годами без потери качества. Да, периодически требуется сервисное вмешательство, но оно относится скорее к регулярному обслуживанию, нежели к ремонту.

Оборудование для производства сахарной ваты и попкорна. США

Объективно самая лучшая и надежная техника для изготовления данного стритфуда родом из Соединенных Штатов.

Безупречное качество сборки и расходных материалов, привлекательный внешний вид. Минус лишь один — высокая цена.

Приобретение американского оборудования оправдано в том случае, если вы испытываете стабильную потребность в большом количестве готовой продукции. Наиболее востребована она у владельцев развлекательных центров, кинотеатров и т. д. Если это относится и к вам, то рекомендуем обратить внимание на бренды:

  • GOLD MEDAL;
  • CRETORS.

Самое качественное оборудование для изготовления сахарной ваты и попкорна. Служит десятилетиями, не теряя своих эксплуатационных характеристик.

Финальная упаковка и продажа

Итак, вы приобрели оборудование для сахарной ваты. Отзывы о производителях помогли и вы выбрали именно ту технику, что подходит вам. Приготовили конечные изделия. Во что их упаковывать перед тем, как отдавать клиентам?

Поставщики, реализующие зерно, добавки и прочее, в свой ассортимент зачастую включают и упаковку. Для попкорна это могут быть:

  • Картонные стаканы. Наиболее популярными считаются модели V-24, V-32. Их будет удобно держать в руках детям от 9-10 лет.
  • Жиростойкие бумажные пакетики. Миниатюрные, отлично подойдут для детей помладше.

Сахарная вата в особой упаковке не нуждается — все ограничивается палочкой, на которой она держится.

Масштабное производство

Попкорн может выпускаться в условиях цеха, фасоваться в стандартные пакеты и продаваться в розничных точках наравне с чипсами, снеками и прочим.

Такая деятельность подразумевает более основательную технику с увеличенной производительностью — это не просто компактные симпатичные аппараты, которые вы можете установить прямо на рабочую стойку, а полноценные производственные линии, способные выдавать до 67 кг готового попкорна в час.Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывы

Подобное оборудование поставляется на заказ в соответствии с потребностями заказчика. Линия является модульной и может включать в себя:

  • аппараты для приготовления попкорна;
  • нейтральные рабочие поверхности и подставки;
  • сепараторы, призванные отделить от готового попкорна нераскрывшееся зерно кукурузы;
  • диспенсеры для масла;
  • диспенсеры для топпингов;
  • миксеры для смешивания готового попкорна с топпингами.
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.