• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Нож сантоку – японец европейского происхождения

Аксессуары

Японская культура славится своими вековыми и очень устойчивыми традициями, которым подвластно все: от ритуала чаепития до кухонных ножей. Все японские ножи для продуктов традиционно делятся на «ва-бочо» и «ё-бочо». Первый термин определяет ножи, «рожденные» в Японии. Ко второму типу относятся «орудия», Нож сантоку – японец европейского происхожденияпришедшие в страну из Европы. Именно к этому виду и относится нож сантоку.

Своим происхождением этот кухонный аксессуар обязан французскому шеф-ножу, который попал в Японию во время периода Мэйдзи. Культурная революция, в числе прочих новшеств, «занесла» в страну и предметы кухонного обихода, которые впоследствии ассимилировались, были изменены сложной восточной культурой. Большой нож, предназначенный для разделки мяса, тоже изменился. Его лезвие стало короче, получило менее крутой изгиб и двухстороннюю заточку. По-русски «сантоку» означает «три хорошие вещи». Это название отражает три функции, для которых этот нож подходит больше всего: он рубит, режет и крошит. Новоизобретенный нож сантоку предназначен не только для мяса. Им удобно нарезать овощи, разрубать тонкие косточки и разделывать рыбу, а также разделять ее на полупрозрачные кусочки.

Сантоку ботё, или просто сантоку – нож, лезвие которого изНож сантоку – японец европейского происхожденияготовлено из сильно нагретой и отпущенной стали. Его длина варьируется от пятнадцати до двадцати сантиметров. Конец ножа сильно заточен, что позволяет очень тонко нарезать продукты. Этому помогает и небольшой профильный изгиб, составляющий 15-18 градусов. Больше всего нож сантоку подходит для маленьких женских рук. Прежде всего, об этом говорит узкая рукоятка, которая удобно ложится именно в маленькую ладонь. Кроме того, этот инструмент не терпит грубой силы. Им нельзя разрубать толстые кости, иначе длинное и тонкое лезвие обязательно сломается.

Сейчас нож сантоку производится не только на японских предприятиях, но и в Европе. Европейские сантоку отличаются балансировкой и конструкцией лезвия, а также мягкой сталью. Многие варианты имеют углубления или выступы на лезвии. Эти отличия не позволяют очень тонко нарезать пищу.

Не меньшей популярностью пользуются и ножи самура. В отличие от сантоку, самура представляет собой целые серии кухонных приборов, созданных для европейцев. Эта марка совмещает европейскую ментальность с японскими традициями, что и обеспечивает ее Нож сантоку – японец европейского происхожденияпопулярность. Лезвие самура, как правило, изготовлено из очень прочной дамасской стали, хотя некоторые серии этой марки имеют керамические лезвия. От стали циркониевая керамика отличается повышенной прочностью, поэтому такие ножи предназначены, прежде всего, для профессиональных поваров. Отличаются эти инструменты и заточкой. Приборы, на которых есть матовые риски, расположенные поперек лезвия, заточены лазером. Эти ножи не нужно острить каждые полгода, они затачиваются сами в процессе работы. Примечательны и ручки самура. Чаще всего они деревянные, но и пластиковые рукоятки изготовлены из материалов очень высокого качества, не скользят и идеально ложатся в руку.

Что же выбрать – самура или сантоку? Поскольку качество и у того и у другого ножа отменное, выбирать кухонный аксессуар надо «по руке».

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.