Морепродукты известны своей питательной ценностью и уникальным сочетанием полезных микроэлементов, витаминов, аминокислот и качественного белка. Крабы, осьминоги, кальмары – от разнообразия у гурманов перехватывает дух. Нельзя забывать и про блюда из мидий – замороженных очищенных, в раковинах или даже свежих. Они отличаются нежным мясом со сладким привкусом и тонким ароматом. Существует множество способов, как приготовить мидии замороженные очищенные. Это может быть и суп, и салат, и второе, и даже маринад. Главное – употреблять блюда скорее, чтобы не отравиться испорченной пищей. Впрочем, просить об этом вряд ли стоит – мидии исчезают со стола мгновенно.
Подготовка к употреблению в пищу
Перед тем как пожарить мидии очищенные замороженные или свежие, стоит их подготовить. Иначе на зубах может скрипеть песок. Постарайтесь как можно более тщательно промывать морепродукты. Если вы купили неочищенные мидии, тщательно осмотрите все раковины – те, что повреждены, в пищу употреблять нельзя, поэтому их придется выбросить. Чтобы очистить моллюсков, нужно опустить их на пару минут в кипяток или отправить на горячую сковороду. Когда они приоткроются, остается только убрать наросты, которыми мидии цепляются за камни, и еще раз все тщательно промыть.
Как приготовить мидии замороженные очищенные
Попробуйте сделать маринованные мидии. Готовое блюдо будет отличной закуской, а также компонентом для изысканных салатов. Для приготовления потребуется полкило морепродуктов, пару столовых ложек растительного масла, сок лимона, сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина, зубчик чеснока, по чайной ложке горчицы и меда, соль, лавровый лист, перец, свежая зелень. Перед тем как приготовить мидии замороженные очищенные, нужно сделать для них соус. Вскипятите вино, положите в него целиком чеснок, лавровый лист, приправьте и отварите в смеси мидии. Откиньте на дуршлаг. Сделайте маринад из свежей зелени, лимонного сока, масла, перца, горчицы и соли. Переложите в него теплые мидии вместе с оставшимся от варки лавровым листом и чесноком и оставьте на пять часов в холодильнике в стеклянной баночке или миске. Такой способ подходит и для приготовления креветок. Запекание — еще один вкусный способ, как приготовить мидии. Замороженные очищенные или целые, моллюски запекаются с сыром или соусом. Для запекания под сыром потребуются мидии в раковинах в количестве полкилограмма, пара томатов, несколько зубков чеснока, пятьдесят граммов сливочного масла, специи и сто пятьдесят граммов твердого сыра. Промойте и отварите морепродукты с солью, специями и лавровым листом. Те, что останутся закрытыми, стоит выбросить. Разделите на половинки и аккуратно отделите мясо, оставляя его в раковинах. Измельчите чеснок с помидорами в блендере. Положите в каждую раковинку немного масла, чайную ложку соуса и потрите сверху сыром. Запекайте двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Если вас больше интересует, как приготовить мидии замороженные очищенные, используйте другой соус – из мягкого плавленого сырка, двухсот миллилитров сливок, двадцати пяти граммов сливочного масла, желтка, столовой ложки муки и зубчика чеснока. Очищенное мясо нужно просто залить соусом из всех ингредиентов, посыпать твердым сыром и запекать двадцать минут при двухстах градусах.