Нежная паста в сливочном соусе с курицей

Советы по приготовлению

Итальянское кушанье под названием паста состоит из двух основных ингредиентов: соуса и макаронных изделий. Сегодня это блюдо весьма популярно не только в Средиземноморских странах. Его с удовольствием готовят опытные кулинары во всем мире. В этой статье я расскажу о том, как готовится паста в сливочном соусе с курицей. Нежная паста в сливочном соусе с курицей

Для данного блюда рекомендуется использовать лапшу из твердых сортов пшеницы. Варить пасту необходимо в большом количестве воды. Благодаря этой маленькой хитрости, макаронные изделия лучше сохранят свою форму. Базовым продуктом для нежного сливочного соуса является масло или сливки. А куриное мясо сделает пасту более ароматной и насыщенной по вкусу. Вот несколько рецептов приготовления этого кушанья.

Паста в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты: репчатый лук, 60 г апельсинов, сливочное масло (15 г), 30 мл рисового уксуса, немного молотого перца и соли, несколько листочков розмарина, оливковое масло (45 мл), 150 г сельдерея, 40 г мякоти грейпфрута, 500 г куриного филе, сливочный сыр и макароны.

Приготовление

Макароны отварите, слейте воду, заправьте их оливковым маслом и поставьте в теплое место. Тонкой соломкой нарежьте корень сельдерея, а луковицу – полукольцами. Хорошенько измельчите чеснок. Из цитрусовых выдавите сок. Лук и сельдерей спассеруйте на сливочном и оливковом масле. После этого в сковороду добавьте 2/3 части цитрусового сока, чеснок, сливочный сыр, рисовый уксус, розмарин, соль и молотый перчик. Все потушите три минуты. Обжарьте на сильном огне куриное филе, нарезанное соломкой. Мясо и макароны переложите в сковороду с соусом. Добавьте сок и выпарите его наполовину. Паста в сливочном соусе с курицей готова. Приятного аппетита!

Нежная паста в сливочном соусе с курицейПаста с шампиньонами в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты: два куриных филе, 200 г грибов, несколько зубчиков чеснока, сыр (150 г), жирные сливки (300 мл), спагетти, сушеный базилик, соль.

Приготовление

На растительном масле обжарьте рубленый чеснок и грибочки. Нарежьте полосками куриные грудки и добавьте их в сковороду с шампиньонами. Приправьте мясо перцем, солью и базиликом. Филе обжаривайте на небольшом огне практически до готовности. В сливки добавьте тертый сыр, перемешайте и влейте в соус. Заправку потушите на среднем огне, постоянно помешивая, пять–десять минут. Отварите спагетти и переложите их в сковороду с соусом. Потушите кушанье еще две–три минутки. Паста в сливочном соусе с курицей и шампиньонами готова. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе под пармезаном

Необходимые ингредиенты: сливочное масло (50 г), 100 г сливок (20%), 500 филе птицы, карри, 200 г пармезана, упаковка спагетти.

Нежная паста в сливочном соусе с курицей

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде. Чтобы слить лишнюю воду, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите обратно в кастрюлю и поставьте в теплое место. Куриное мясо нарежьте полосочками, приправьте карри, солью и подрумяньте на сливочном масле. В сковороду влейте 30%-ные сливки и положите ложку сливочного масла. Доведите соус до кипения и добавьте тертый пармезан. Потушите заправку несколько минут до растворения сыра. Готовые спагетти выложите на тарелку и посыпьте пармезаном. Сверху макароны полейте соусом с мясом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.