На горизонте «засветилось» какое-то торжественное событие? А может быть домашние требуют от вас чего-то вкусного к чаю? Деваться некуда, нужно готовить. Но стоять весь день на кухне, чтобы к вечеру выдать шедевр в виде торта, а потом свалиться от усталости – тоже не дело. Поэтому давайте найдем компромиссное решение, чтобы было и вкусно, и празднично, и несложно. Как насчет того, чтобы приготовить десерт «Негр в пене»? Торт с необычным, даже пугающим, названием получается очень нежным, мягким и готовится достаточно быстро и просто.
Необходимые продукты для торта
Все ингредиенты для этой выпечки доступны каждому. Скорее всего, практически все необходимые продукты уже есть у вас дома, а если нет, то продаются они в любом супермаркете и стоят совсем недорого. Для бисквитных коржей нам понадобятся: по стакану сахара и молока (можно заменить кефиром), 2 яйца, 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды и один из главных компонентов – стакан варенья. Оно должно быть насыщенного красного или темно-розового цвета: черничное, смородиновое, ежевичное или сливовое. Выбирайте то, что у вас есть или что больше любите. Именно оно придает коржам темный цвет, отчего блюдо и называется «Негр в пене». Торт прослаивается белым кремом и получается контраст, который и вдохновил создателя на такую ассоциацию. А крем самый простой – из сметаны с сахаром. Но он очень вкусный и идеально подходит к сладкому бисквиту.
Готовим и выпекаем бисквитное тесто
Давайте посмотрим, как испечь торт, потратив всего несколько минут. Приготовим тесто. Сначала нужно взбить яйца и растереть их с сахаром. Затем по очереди добавить молоко, варенье и муку, смешанную с содой. Все компоненты перемешать и взбить венчиком или миксером. У вас на это уйдет максимум 10 минут. Далее за дело возьмется духовка. Получившуюся массу делим на 2 части и выпекаем в круглых формах при температуре 180 градусов. Готовность коржей можно определить по внешнему виду (они должны стать румяными и пышными), а для достоверности воспользуйтесь деревянной зубочисткой. Каждый корж можно разделить еще на два (с помощью кондитерского ножа или нитки) или оставить их высокими. В зависимости от использованного варенья, остывший бисквит будет слегка красноватым или коричневым.
Пропитываем и украшаем торт
Пока бисквит остывает, сделаем крем. Взбиваем 2 стакана густой сметаны с половиной стакана сахара. Если хотите, чтобы масса лучше держалась, аккуратно вмешайте в нее 1 взбитый белок. Так она получится более воздушной и ляжет толстым слоем, а не впитается полностью. Остывшие коржи прослаиваем сметанным кремом и ставим в холодильник застывать и пропитываться. Вот и готов ваш «Негр в пене». Торт можно полить сверху растопленным черным или белым шоколадом или же глазурью из какао-порошка, сахара и сливочного масла.
Идеальное сочетание вкуса, времени приготовления и цены
Этот рецепт – один из самых легких и быстрых в приготовлении. При этом его себестоимость очень низкая, а вкус не хуже (возможно и лучше), чем у многих дорогих изысканных десертов. На что похож «Негр в пене»? Торт чем-то напоминает всем известные «Черный лес» или «Пончо». Он такой же нежный, мягкий, сочный и при этом не приторно сладкий, так что понравится и тем, кто редко ест подобные десерты. Посмотрите, как выглядит законченный торт «Негр в пене». Фото пирога настолько хороши, что слюнки текут! А прибавьте к ним восхитительный аромат и вкус – и поймете, что такое сладкий рай.