Для оценки интеллекта человека используют самые разные виды тестов. Некоторые исследователи даже дополнительно сканируют мозг людей, пытаясь выявить взаимосвязи в работе центральной нервной системы умников. Однако ученые из Университета Квинсленда пошли еще дальше. Они связали коэффициент интеллекта с восприятием вкуса джин-тоника.
Работа
Эта вода содержит хинин. Вкус представленного вещества люди воспринимают по-разному. Именно поэтому ученые и решили взять для анализов джин-тоник. Австралийские исследователи также тестировали и некоторые другие виды напитков.
Работа проходила довольно странно. Ученые взяли группу добровольцев, состоящую из 1600 человек, и попросили каждого оценить вкус джин-тоника. Люди расставляли разные результаты. Одни называли напиток очень горьким, другие относились к нему почти нейтрально.
После этого ученые сканировали мозг испытуемых, пытаясь определить его итоговый объем. Благодаря этому исследователям удалось прийти к определенным выводам.
Результаты работы
Люди с большим мозгом чаще всего называли вкус джин-тоника приемлемым и не ощущали такой сильной горечи. Именно поэтому австралийцы заключили, что персоны, называющие послевкусие от этого напитка приятным, более умные, чем остальные.
Другие же ученые быстро подвергли эту работу критике. Они уверяют, что проводить такие взаимосвязи нельзя в принципе. Исследователи не сделали никаких параллелей с пищевым поведением подопечных и его возможными расстройствами.
Вместо итогов
Интеллект человека зависит от многих факторов. Естественно, определенное воздействие оказывает и генетика. Мозг у одних несколько больше, чем у других. Однако не стоит забывать, что многое зависит и от поведения самой личности. Если человек любит читать, решать разные головоломки и задачки на логику, то он сможет быстро натренировать свои мозги.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание