Приближается самый страшный праздник в году — Хэллоуин. В этот день принято угощать гостей и членов семьи вкусными блюдами с жутковатой подачей. Я собираюсь испечь печенье с «кровавой» глазурью. Это угощение я подавала на Хэллоуин в прошлом году. Все мои гости были в восторге от жутковато оформленного, но нежного на вкус лакомства. Рецептом тематических «кровавых» печений я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
- мука — 2 стакана;
- несоленое сливочное масло и сахарная пудра — по 1 чашке;
- яйцо — 1 штука;
- экстракт ванили — столовая ложка.
Для создания глазури потребуются следующие ингредиенты:
- яичные белки — 3 штуки;
- сахарная пудра — 2 стакана;
- лимон — 1 штука;
- гелевый пищевой краситель красного цвета.
Из кухонного оборудования вам понадобятся:
- круглый резак для печенья диаметром 7 см;
- миксер;
- скалка;
- пергаментная бумага;
- деревянная ложка;
- кондитерский мешочек с тонкой круглой насадкой.
Делаем тесто
Положите в миску сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте продукты с помощью миксера до пушистой консистенции.
Добавьте яйцо и снова перемешайте массу. Затем насыпьте муку и замешивайте тесто деревянной ложкой, пока все ингредиенты не объединятся.
Формируем печенье
Положите тесто на доску, посыпанную мукой. Сформируйте из него шар и разделите на 2 части.
Поместите каждую половинку теста между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте в лист толщиной 0,6 см.
Отправьте оба пласта теста в холодильник на час. Это очень важный этап приготовления. Если охладить тесто недостаточно, то печенье не будет держать форму.
Готовим глазурь
Выжмите сок из лимона. Бросьте в чашу миксера яичные белки и сахарную пудру. Добавьте лимонный сок. Взбивайте ингредиенты около 5 минут, пока у вас не получится густая белая масса, которая прочно держится на венчике.
Затем постепенно добавляйте холодную воду по 1-2 капли. После каждой добавки перемешивайте глазурь. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не достигнет состояния мягких пиков. Это означает, что венчик должен оставлять на ее поверхности исчезающий след.
Отложите в отдельную миску 3-4 столовые ложки глазури. Эта часть нам понадобится для создания каймы на поверхности печенья.
Продолжайте постепенно разбавлять глазурь водой при постоянном перемешивании. Масса должна достигнуть жидкой (заливочной) консистенции.
Отложите в отдельную миску 5-6 столовых ложек массы. Покрасьте ее в красный цвет гелевым пищевым красителем.
У вас получится 3 вида глазури — для каймы, для заливки верхней части печенья и для создания красных брызг. Накройте все миски пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Выпекаем
Выньте из холодильника пласты теста. С помощью круглого резака вырежьте из листов печенье в форме дисков. У вас должно получиться около 35 изделий.
Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите сверху печенье.
Раскалите духовку до +190 °С. Готовьте изделия около 10 минут, пока они не станут золотистыми. Затем остудите печенье 1-2 минуты на противне. Переложите его на решетку и дайте полностью остыть.
Скорее всего, вам придется выпекать изделия партиями, поэтому повторите этот процесс для оставшихся печений.
Глазируем печенье
Когда печенье полностью остынет, можно переходить к его украшению. Возьмите глазурь для создания каймы, которую вы отложили ранее. Это масса, взбитая до мягких пиков. Поместите ее в кондитерский мешочек с тонким круглым наконечником.
Аккуратно сделайте кайму по краям каждого печенья, как показано на фото ниже. Дайте глазури застыть в течение 15-20 минут.
Возьмите белую глазурь более жидкой консистенции и поместите в кондитерский мешочек. Залейте серединки получившихся окружностей. Подождите 1-2 часа, когда глазурь застынет.
Наносим красные брызги
Положите печенье на пергаментную бумагу или газету. Возьмите глазурь красного цвета. Нанесите ее вилкой на белую поверхность каждого изделия. Создайте рисунок в виде хаотично расположенных брызг.
Дайте глазури застыть в течение 1-2 часов, а затем подавайте печенье на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание