Начинаем готовиться к Хэллоуину: на праздник испеку тематические печенья с «кровавой» глазурью

Приближается самый страшный праздник в году — Хэллоуин. В этот день принято угощать гостей и членов семьи вкусными блюдами с жутковатой подачей. Я собираюсь испечь печенье с «кровавой» глазурью. Это угощение я подавала на Хэллоуин в прошлом году. Все мои гости были в восторге от жутковато оформленного, но нежного на вкус лакомства. Рецептом тематических «кровавых» печений я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 2 стакана;
  • несоленое сливочное масло и сахарная пудра — по 1 чашке;
  • яйцо — 1 штука;
  • экстракт ванили — столовая ложка.

Для создания глазури потребуются следующие ингредиенты:

  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 2 стакана;
  • лимон — 1 штука;
  • гелевый пищевой краситель красного цвета.

Из кухонного оборудования вам понадобятся:

  • круглый резак для печенья диаметром 7 см;
  • миксер;
  • скалка;
  • пергаментная бумага;
  • деревянная ложка;
  • кондитерский мешочек с тонкой круглой насадкой.

Делаем тесто

Положите в миску сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте продукты с помощью миксера до пушистой консистенции.

Добавьте яйцо и снова перемешайте массу. Затем насыпьте муку и замешивайте тесто деревянной ложкой, пока все ингредиенты не объединятся.

Начинаем готовиться к Хэллоуину: на праздник испеку тематические печенья с "кровавой" глазурью

Формируем печенье

Положите тесто на доску, посыпанную мукой. Сформируйте из него шар и разделите на 2 части.

Поместите каждую половинку теста между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте в лист толщиной 0,6 см.

Отправьте оба пласта теста в холодильник на час. Это очень важный этап приготовления. Если охладить тесто недостаточно, то печенье не будет держать форму.

Начинаем готовиться к Хэллоуину: на праздник испеку тематические печенья с "кровавой" глазурью

Готовим глазурь

Выжмите сок из лимона. Бросьте в чашу миксера яичные белки и сахарную пудру. Добавьте лимонный сок. Взбивайте ингредиенты около 5 минут, пока у вас не получится густая белая масса, которая прочно держится на венчике.

Затем постепенно добавляйте холодную воду по 1-2 капли. После каждой добавки перемешивайте глазурь. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не достигнет состояния мягких пиков. Это означает, что венчик должен оставлять на ее поверхности исчезающий след.

Начинаем готовиться к Хэллоуину: на праздник испеку тематические печенья с "кровавой" глазурью

Отложите в отдельную миску 3-4 столовые ложки глазури. Эта часть нам понадобится для создания каймы на поверхности печенья.

Продолжайте постепенно разбавлять глазурь водой при постоянном перемешивании. Масса должна достигнуть жидкой (заливочной) консистенции.

Начинаем готовиться к Хэллоуину: на праздник испеку тематические печенья с "кровавой" глазурью

Отложите в отдельную миску 5-6 столовых ложек массы. Покрасьте ее в красный цвет гелевым пищевым красителем.

У вас получится 3 вида глазури — для каймы, для заливки верхней части печенья и для создания красных брызг. Накройте все миски пищевой пленкой и отставьте в сторону.

Начинаем готовиться к Хэллоуину: на праздник испеку тематические печенья с "кровавой" глазурью

Выпекаем

Выньте из холодильника пласты теста. С помощью круглого резака вырежьте из листов печенье в форме дисков. У вас должно получиться около 35 изделий.

Начинаем готовиться к Хэллоуину: на праздник испеку тематические печенья с "кровавой" глазурью

Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите сверху печенье.

Начинаем готовиться к Хэллоуину: на праздник испеку тематические печенья с "кровавой" глазурью

Раскалите духовку до +190 °С. Готовьте изделия около 10 минут, пока они не станут золотистыми. Затем остудите печенье 1-2 минуты на противне. Переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

Скорее всего, вам придется выпекать изделия партиями, поэтому повторите этот процесс для оставшихся печений.

Глазируем печенье

Когда печенье полностью остынет, можно переходить к его украшению. Возьмите глазурь для создания каймы, которую вы отложили ранее. Это масса, взбитая до мягких пиков. Поместите ее в кондитерский мешочек с тонким круглым наконечником.

Аккуратно сделайте кайму по краям каждого печенья, как показано на фото ниже. Дайте глазури застыть в течение 15-20 минут.

Начинаем готовиться к Хэллоуину: на праздник испеку тематические печенья с "кровавой" глазурью

Возьмите белую глазурь более жидкой консистенции и поместите в кондитерский мешочек. Залейте серединки получившихся окружностей. Подождите 1-2 часа, когда глазурь застынет.

Наносим красные брызги

Положите печенье на пергаментную бумагу или газету. Возьмите глазурь красного цвета. Нанесите ее вилкой на белую поверхность каждого изделия. Создайте рисунок в виде хаотично расположенных брызг.

Начинаем готовиться к Хэллоуину: на праздник испеку тематические печенья с "кровавой" глазурью

Дайте глазури застыть в течение 1-2 часов, а затем подавайте печенье на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.