На протяжении всей жизни неправильно хранила огурцы дома. Теперь знаю, как это делать: беру полотенце и пакет

На протяжении всей жизни я хранила огурцы по одному и тому же методу. И, как оказалось недавно, делала это неправильно. В результате огурцы быстро становились вялыми и портились, поэтому приходилось их выбрасывать. Но недавно я узнала о нескольких правилах, благодаря которым овощи намного дольше остаются свежими и хрустящими.

Далее я поделюсь с вами, как правильно хранить огурцы дома. Если станете придерживаться этих рекомендаций, они на протяжении 10 дней будут сохранять свои вкусовые качества.

Огурцы обязательно следует вымыть

На протяжении всей жизни неправильно хранила огурцы дома. Теперь знаю, как это делать: беру полотенце и пакет

Не важно, где вы их купили — на рынке или в супермаркете, или же вырастили своими руками на огороде. Если вы хотите продлить свежесть огурцам, то первым делом их следует тщательно вымыть. Если среди них будут вялые, подпорченные или пораженные плесенью, то сразу выбрасывайте такие овощи, поскольку они не подлежат хранению.

Огурцы должны быть сухими

Это также очень важное условие. После того как вы вымыли овощи, оставьте их на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы они как следует просохли. Если этого не сделать, то уже через несколько дней овощи начнут подгнивать. А перед тем как отправить огурцы в холодильник, их следует завернуть в кухонное или бумажное полотенце. Так вы предотвратите образование влаги во время хранения в отделении для овощей.

Используйте пакеты

На протяжении всей жизни неправильно хранила огурцы дома. Теперь знаю, как это делать: беру полотенце и пакет

Завернутые в полотенце огурцы следует обязательно положить в полиэтиленовый пакет. Завязывать его не нужно, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. В противном случае внутри начнет образовываться конденсат, снижающий срок хранения овощей.

Использовать пакеты нужно для того, чтобы предотвратить контакт огурцов с этиленом, выделяемым некоторыми видами фруктов. Он ускоряет их порчу, и уже через 2-3 суток овощи станут мягкими.

Если вы будете придерживаться этих советов, ваши огурцы сохранят свежесть и хруст на протяжение не менее полутора недель. Я опробовала это лично и с уверенностью могу сказать, что правила действительно работают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.