• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

На острие хозяйства: каку правильно заточить нож

Кухня

Утомительно и нестерпимо долго нарезается хлеб, о ровной нарезке сыра и колбасы говорить не приходится. Салат давно превратился в сплошную мыльную оперу с криками и укрупнением ингредиентов. Причина одна, и устранить ее можно лишь зная, каку правильно заточить нож.

Орудие труда

Что такое нож? Изобретенное нашими предками средство рассекания материала, образующее собой длинный и тонкий, чаще всего металлический клин. Чем тоньше грань – тем острее режет нож. Иначе это именуется регулировкой угла заточки. Также процесс резки зависит от механического воздействия на рукоять – с какой силой мы давим на нее. Поэтому современные ножи изготавливают из прочных, нержавеющих стальных сплавов, но даже при столь износостойких свойствах металла постоянное касание твердой поверхности затупляет лезвие. На острие хозяйства: каку правильно заточить нож

Правило №1 для хозяйки: чем думать, каку правильно заточить нож, лучше подбирать для каждого сорта продуктов свое лезвие по ширине: мясо, хлеб, сыр, овощи, масло – все это режется под различным углом заточки. Соблюсти это правило сложно, особенно в условиях стихийной готовки, поэтому переходим к следующему пункту.

Время точить ножи

Откуда в хозяйстве современной модницы взяться правильному инструменту? Раньше точильщики лезвий ходили по дворам, предлагая свои услуги – сейчас хорошего мастера днем с огнем не сыщешь, приходится все делать самой.

Правило №2: для каждого участка – свой инструмент. Оказывается, каждый из способов заточки имеет свою специфику, незнание которой лишь испортит качества металла.На острие хозяйства: каку правильно заточить нож

Итак, точильный брусок – стоит недешево, представляет собой абразивный кусок камня по определенной системе зернистости (FERA, ANSI и т.п., в каждой стране — своя). Используется парой.

Мусат – подобие округлого напильника с рукоятью. Думая о том, каку правильно заточить нож для кухни, стоит выбрать именно мусат – он поддерживает лезвие постоянно в остром состоянии, но не способен исправить хронические дефекты.

Механические и электрические точилки – дитя прогресса. Однако наточенное таким образом лезвие недолго продержится в нужном состоянии, и точить придется с нарастающей частотой. Электрические точилки способны оптимально измерить угол заточки, чтобы дать понять, как правильно заточить нож и произвести ювелирную работу для каждого из кухонных предметов резки, в том числе – для зубчатых лезвий. А поскольку прогресс подталкивает производителей к гонке вооружения – с каждым днем на рынок выходит усовершенствованная модель точилки. Хороший и доступный подарок из серии предметов обихода.

Технология

Чтобы понять, каку правильно заточить нож, необходимо постичь искусство терпения, медитации. На острие хозяйства: каку правильно заточить ножПарочкой поступательных движений не обойтись – придется потратить на каждый инструмент около получаса. Начать стоит, как и в деле коррекции маникюра – с грубой текстуры, до появления мелкой стружки на лезвии ножа. После этого стоит сменить брусок. Точно так же, как и с пилкой для ногтей, неподвижной остается поверхность инструмента – двигать стоит лезвием ножа. Не повредите рабочую поверхность подстелите клеенку или газету. Двигайте ножом по возможности перпендикулярно, не меняя угол. По окончании работы протрите сталь спиртовым раствором – готово! Вы стали обладателем обновленного кухонного орудия труда.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.