Мужчина стал домоседом, чтобы ухаживать за ребенком. В итоге это плохо отразилось на браке

15 апреля 2008 года Марк и его жена впервые стали родителями: на свет появился сын. На тот момент наш герой чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Он просто не подозревал, что именно малыш станет яблоком раздора в их семье. Впрочем, обо всем по порядку.

Разные подходы

Марк был средним ребенком в семье и привык получать любовь и похвалу за послушание и за то, что старался угодить другим: и родителям, и братьям, и сестрам. То есть для него способ выразить свои чувства – это показать на деле свою заботу. В то время как некоторые другие мужчины на словах признаются в любви своим вторым половинкам, Марк поступал иначе: мыл посуду, убирал в доме, готовил еду, зарабатывал деньги.

Мужчина стал домоседом, чтобы ухаживать за ребенком. В итоге это плохо отразилось на браке

Его жена не слышала от него ласковых слов, но претензий не предъявляла, хотя в глубине души мечтала, чтобы муж откровенно рассказал ей о своих чувствах. А Марк не мог, потому что просто к этому не привык. На этой почве у них иногда возникали разногласия и даже конфликты.

Кризис

Когда появился ребенок, всю свою любовь и заботу Марк направил на сына. Он сам его кормил из бутылочки, менял памперсы, вставал по ночам. Ему казалось, что жена должна оценить его старания, помощь и поддержку, ведь он избавил ее от всех хлопот.

После шести месяцев декрета супруга вышла на работу, а муж остался дома, чтобы воспитывать ребенка, заниматься домашним хозяйством. Такой семейный уклад устраивал и ее, и его.

Мужчина стал домоседом, чтобы ухаживать за ребенком. В итоге это плохо отразилось на браке

Однако со временем обострились старые проблемы. Любовь и внимание мужчины были адресованы сыну, в то время как женщина получала только крохи. После работы за ужином ей хотелось, чтобы Марк просто посидел с ней за столом, послушал, как прошел ее день. А он вместо этого мыл посуду, полы, занимался уборкой, делая то, что не успел сделать до вечера. Женщину это раздражало. В итоге ситуация достигла точки кипения. Дело чуть не дошло до развода.

Вечер для двоих

К счастью, у супругов хватило мудрости сесть за стол переговоров. Они договорились, что один вечер в неделю будут уделять только друг другу, и никому больше, даже ребенку. Выбор пал на воскресный вечер.

С тех пор семейная жизнь наладилась. Марк с женой оставляют ребенка брату мужчины (у того есть свои дети, поэтому из него получается прекрасная няня), а сами отправляются то в кино, то в ресторан, то просто гуляют в парке или смотрят сериалы дома, поедая попкорн. У жены есть время для того, чтобы рассказать, как обстоят дела на работе, а Марк делится своими новостями за неделю. Мужчина признается, что такая модель взаимодействия реально помогла им сохранить брак и оставить позади кризисные времена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.