Молозиво при беременности – ценнейший продукт для будущего малыша

Беременность

Организм женщины готовится к материнству задолго до появления малыша. С самых первых дней беременности происходит множество гормональных изменений, преобразуется тело, каждая клеточка приспосабливается не только к тому, чтобы будущая мама смогла выносить и родить ребенка, но и чтобы она смогла его кормить грудью после рождения. Молозиво при беременности – ценнейший продукт для будущего малышаОдним из важных подготовительных моментов является молозиво при беременности. Это прозрачные выделения, которые могут оставлять на одежде пятна, если не пользоваться специальными вкладышами для белья. Выделяется молозиво обычно за несколько недель до родов. Хотя вполне нормально, если оно появится и сразу после родов. Также очень часто начинает выделяться молозиво при беременности в 22 недели. Раннее его появление пугает многих женщин. Связано это с бытующим мнением о приближении родов, что вызывает страх преждевременного их начала. Такое мнение в корне неверно. Точно так же, как неверно стараться выдавить несколько капелек из молочных желез. Такие действия могут привести к тому, что через микроскопические трещинки в сосках в организм проникнет инфекция. А это чревато маститом.

Какую же роль выполняет молозиво при беременности и после нее? Это самая первая пища, которую получает малыш после рождения. Она наиболее подходит для новорожденного, так как легко переваривается пока еще слабой пищеварительной системой, способствует отхождению первого младенческого стула, что поможет предотвратить желтушку.Молозиво при беременности – ценнейший продукт для будущего малыша

Кроме того молозиво очень питательно и содержит много полезных веществ. Еще наши предки собирали молозиво коровье и готовили из него лекарство от множества болезней. Современная медицина до сих пор использует этот ценный продукт, как источник иммуноглобулинов, защищающий наш организм от действия вирусов и бактерий. Конечно, современные методы отличаются от древних в плане технологичности и гигиеничности, но ценность молозива для здоровья по-прежнему неоспорима. Препараты на его основе успешно заменяют антибиотики в борьбе с вирусами и инфекционными заболеваниями, не причиняя при этом вреда организму.Молозиво при беременности – ценнейший продукт для будущего малыша

Для малыша же это ценный источник белков, углеводов, ферментов, липидов, витаминов. Оно также содержит антитела к тем заболеваниям, которыми переболела мама, и передает их малышу, начиная тем самым формировать его иммунитет. Присутствующие лейкоциты также активно борются с инфекциями и вирусами. Молозиво очень калорийно, новорожденному малышу достаточно всего нескольких капель, чтобы наесться. Хотя постепенно калорийность его снижается. Но к этому времени у мамы уже появилось молоко, начала налаживаться лактация, и аппетит крохи удовлетворяется новой пищей. Чтобы не было проблем с кормлением грудью, нужно прикладывать к ней новорожденного как можно чаще в самые первые дни его жизни. Это способствует лучшей дальнейшей лактации, а сам кроха получает столь ценные для него миллилитры молозива.

Если у будущей мамы появилось молозиво при беременности, не нужно этому удивляться и, тем более, пугаться. Это просто означает, что ее организм готовит самую вкусную, питательную и полезную пищу для ее малыша.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.