Каждая мама, а также те, кто стремится к здоровому питанию, обычно на завтрак готовят вкусную и питательную кашу. Конечно, для этого приходится вставать немного раньше, чем всегда. А если выбор падает на кашу из риса, то его приходится еще и замачивать на ночь, чтобы он быстрее разварился утром. Это отнимает некоторое время, которого и так обычно не хватает.
Но каждый счастливый обладатель домашнего помощника – мультиварки — знает, что в ней кашу приготовить не составляет никакого труда. Тем более что это экономит время, силы и нервы. Обычная плита не сравнится с таким помощником. Рисовая молочная каша в мультиварке требует от человека только загрузки продуктов, выставления программы и таймера. Каждая модель чудо-техники оснащена специальным «будильником», который срабатывает точно в срок. Это означает одно – молочная каша рисовая в мультиварке будет сварена тогда, когда вам это будет необходимо.
Объем готового продукта зависит от того, сколько ингредиентов вы туда загрузите, а также от объема чаши. Стандартный набор продуктов:
- молоко;
- рис;
- сахар;
- масло сливочное.
Кроме того, можно добавить по желанию и фрукты. Например, это может быть черника. Добавлять ее лучше не при закладке продуктов, а после того, как молочная каша рисовая в мультиварке будет готова. Идеально добавлять именно тогда, когда продукт настаивается. Так ягоды сохранят свой внешний вид, отдав максимальное количество витаминов в продукт. Яблоки же лучше добавить за десять минут до конца программы. Это касается также и груш, абрикосов, персиков. А вот чернослив или курагу лучше добавить с самого начала приготовления каши. Так они получатся мягче и сочнее.
Перед тем, как приготовить кашу в мультиварке, необходимо ознакомиться с инструкцией устройства. Так, в зависимости от модели, могут отличаться следующие параметры:
- количество наливаемого молока на порцию;
- количество риса на порцию;
- количество масла на порцию;
- время приготовления;
- режим таймера.
Последний пункт очень важен. В некоторых моделях таймер показывает, когда программа включится, а в других — отсчет времени, после которого молочная каша рисовая в мультиварке будет готова. Внимательно прочитайте инструкцию к своей технике.
Продукты обычно засыпаются в следующей последовательности: сначала рис, потом сахар и масло, затем молоко. Все тщательно перемешивается. Крышка мультиварки надежно закрывается, выставляется программа (обычно это «Молочная каша», «Каша» или же «Рис» — в зависимости от модели) и таймер. В случае, если крышка была плотно закрыта, риск, что молоко может выкипеть, исключен полностью. Каша томится в чаше за счет равномерного нагревания и пара, который образуется.
Удобство приготовления такой каши в том, что нет необходимости вставать рано утром, замачивать крупу на ночь, бояться, что молоко «убежит» в процессе приготовления. Умный «домашний повар» сделает все за вас. Вам останется лишь насладиться вкусной и горячей кашей, встав с постели. Если все шаги по приготовлению были выполнены правильно, то молочная каша рисовая в мультиварке получится рассыпчатой и аппетитной. Приятного аппетита!