Можно ли варить замороженное мясо и несколько способов его разморозки

Советы по приготовлению

Случается иногда, что необходимо быстро приступить к приготовлению обеда. Но здесь хозяйку может поджидать не очень приятный сюрприз: мясо кто-то заботливо накануне переложил в морозильную камеру, и теперь оно отдаленно напоминает кусок льда. Здесь же возникает закономерный вопрос: «Можно ли варить замороженное мясо для приготовления блюда, или лучше оставить продукт на время, чтобы он пришел к нужному (размороженному) состоянию самостоятельно?» Конечно, можно по-быстрому воспользоваться микроволновой печью и провести разморозку в считанные минуты. Но что делать, когда под рукой не оказалось кухонной помощницы?

Казалось бы, для чего нужно морочиться в поисках ответа на вопрос о том, можно ли варить замороженное мясо и искать способы разморозки. Что будет, если пренебречь температурой данного ингредиента и сразу поместить его в кастрюлю? Наблюдательные хозяйки и знатные шеф-повары утверждают, что мороженое мясо не даст вкусного и (что не менее важно) красивого бульона, если приступить к его термической обработке для первого блюда, не разморозив продукт.

Варить или не варить?

Можно ли варить замороженное мясо и несколько способов его разморозки

Сегодня мы ответим на вопросы, связанные с приготовлением пищи из замороженного мясного продукта. Подробнее разберемся в том, можно ли варить замороженное мясо без разморозки. Заодно рассмотрим некоторые ускоренные способы оттаивания продукта.

Только охлажденное?

Многие хозяйки очень предвзято относятся к мясным продуктам, замороженным и повторно оттаявшим. Такие дамы предпочтут сбегать в магазин за свежим куском, даже не задумываясь над вопросом о том, можно ли варить замороженное мясо. Для них ответ всегда очевиден — полезный продукт только тот, который не прошел стадию глубокой заморозки.

Вода — поможет всегда!

Можно ли варить замороженное мясо и несколько способов его разморозки

Можно за короткое время разморозить кусок, залив его холодной водой или водой комнатной температуры. Емкость с мясом и водой должна быть открытой. Если менять воду каждые двадцать минут, то разморозки продукта можно достигнуть уже через два часа.

Чтобы не думать над тем, можно ли варить замороженное мясо, многие запросто добавляют к продукту чуть теплую воду и, меняя ее через каждые пятнадцать минут, добиваются разморозки уже спустя полтора часа. Этот способ более скор, но он способен слегка изменить вид мяса, что некоторых тревожит.

А если феном?

Можно ли варить замороженное мясо и несколько способов его разморозки

Можно ли варить замороженное мясо, или лучше оттаять его при помощи фена? Разморозка таким прибором — весьма утомительный процесс. И займут манипуляции с феном не так мало времени. Большой кусок при его помощи все равно не удастся подготовить для последующего приготовления должным образом. Но если мясо нарезано полосками (типа антрекота), тогда все-таки можно попробовать применить фен. Подачу воздуха нужно оставить холодную. Спустя тридцать минут (или чуть меньше) мясной продукт оттает и будет готов к дальнейшим манипуляциям с ним. Внешний вид продукта тоже, скорее всего, немного видоизменится. Но в остальном мясо получится в блюде вполне съедобным.

Правильно варить

Отвечая на вопрос о том, можно ли замороженное мясо сразу варить, продолжим тему описанием наиболее грамотного приготовления блюда из мясной заморозки. Итак, известно, что мясо, помещенное в холодную воду и при этом само имеющее минусовую температуру, в блюде будет иметь не совсем тот вид и вкус, которого от него ждут. Бульон будет мутным, а вкус невыразительным. Но иногда бывает необходимым приберечь продукт, заморозив на длительный срок. И вот подошел тот момент, когда вашей семье нужен прекрасный суп (или иное блюдо). Как же смягчить негативные оттенки вкуса мяса?

Можно ли варить замороженное мясо и несколько способов его разморозки

Пошаговое приготовление:

  • Предварительно оттаявший кусок просушиваем от излишков влаги, оставшейся от разморозки. Для этого лучше использовать многослойные бумажные полотенца.
  • Греем на плите антипригарную сковороду, смазанную постным неароматизированным маслом.
  • Кладем на сковородку мясо и слегка обжариваем его со всех сторон. Не нужно держать его долго — корочка не нужна. Самое оптимальное — это когда края только побелели. На все стороны выделим по десять секунд, чтобы получить то, что надо.
  • Такой кусок кладем для дальнейшей варки. Только воду берем кипящую, ни в коем случае не холодную.

Запомните эти несколько правил для улучшения вкуса мяса и блюда в общем. В следующий раз, когда озадачитесь вопросом о том, можно ли варить суп из замороженного мяса, эти нюансы придут вам на помощь. Конечно, суп варить можно, но лучше приобретать охлажденный продукт. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.