Мойка из нержавеющей стали по-прежнему актуальна

Кухня

Нержавеющая сталь для изготовления мойки для посуды, пожалуй, один из самых известных и популярных материалов. Его достоинства определяются, во-первых, высокой прочностью, во-вторых, хорошими гигиеническими качествами, легкостью в уходе и, в-третьих, внешней привлекательностью и невысокой ценой. Подобных критериев для выбора вполне достаточно, чтобы мойка из нержавеющей стали не утратила своей популярности на рынке на протяжении долгих лет. И это даже несмотря на появление новых, современных и безупречных по внешнему виду изделий из гранита, стекла, искусственного камня и даже дерева.

Мойка из нержавеющей стали по-прежнему актуальнаЕсли более подробно остановится на качестве и дизайнерских особенностях моек из нержавеющей стали, их достоинствах и недостатках, то следует отметить следующее. Как элемент оформления кухонного гарнитура эти конструкции универсальны и подходят к любому дизайну, цветовому и стилевому решению помещения. Современные производители выпускают не только классические «нержавейки», сияющие гладкой отполированной поверхностью или имеющие легкий полуматовый сатиновый блеск, но делают также варианты с нанесенным легким рельефом в виде несложного узора, имитирующего грубое льняное переплетение или иную фактуру. Кухонная мойка из нержавеющей стали с матовой фактурной поверхностью хороша тем, что на ней почти не видно пятен и солевого налета от жесткой воды, что чрезвычайно привлекательно для рачительных хозяек.

Хорошая «нержавейка» должны быть изготовлена из высококачественного сплава хрома и никеля толщиной не менее 7-8 мм, что обеспечивает ей прекрасную защиту от коррозии, ударопрочность, устойчивость к высоким температурам. Согласитесь, хорошо, когда в кухонную раковину можно безбоязненно ставить горячую кастрюлю, сковороду, сливать кипящую воду, масло и т.д. Очень важно, чтобы мойка из нержавеющей стали отвечала необходимым требованиям экологической безопасности, т. е. сталь, из которой она изготовлена, использовалась в пищевой промышленности, не имела в составе примесей тяжелых металлов и хорошо сопротивлялась коррозии. Одним из самых лучших, но при этом и недешевых считается сплав марки AISI304, который действительно соответствует всем требованиям качества.

Мойка из нержавеющей стали по-прежнему актуальнаМойка из нержавеющей стали изготавливается двумя способами: штамповочным из цельного стального листа и сварочным, когда чашу соединяют с основанием с помощью сварки. Второй метод позволяет сделать раковину любой глубины и конфигурации, что, безусловно, значительно удобнее. Сварочный шов маскируется с помощью тщательной шлифовки и полировки. Штамповочный же способ хорош тем, что изделие обладает безупречной герметичностью.

На современном рынке свою продукцию представляют самые разные производители. Из европейских компаний можно выделить TEKA, FRANKE и BLANCO, мойки которых отличаются высоким качеством и, соответственно, ценой. Более демократичным является ассортимент турецких производителей «АРТЕНОВА», «ОСКАР». Вполне конкурентоспособна продукция китайских фирм, которая отличается широким ассортиментом, невысокой ценой и высоким качеством.

Мойка из нержавеющей стали по-прежнему актуальнаМойка из нержавеющей стали обладает двумя недостатками: высоким уровнем шума от льющейся воды и недостаточной защитой поверхности от появления царапин. В остальном она вполне безупречна.

Выбирая мойку, руководствуйтесь своими потребностями и желаниями. Благо, что моделей и конфигураций этих изделий такое множество, что они вполне смогут удовлетворить вкусы самого привередливого покупателя. Для кухонного гарнитура выпускают мойки накладные из нержавеющей стали, которые очень легки в установке и специально изготовлены для корпусной кухонной мебели. При выборе обратите внимание на некоторые функциональные особенности «нержавейки». Во-первых, глубина ее должна быть не менее 18 см, тогда вода не будет брызгаться и выплескиваться. Во-вторых, нужно учесть, что на блестящей отполированной поверхности остаются следы от капель и разводы, но зато ее легче отмыть от жирного налета. Матовая отмывается сложнее, но на ней не видно пятен. В-третьих, следует обратить внимание на производителя, отечественного или импортного, хорошо зарекомендовавшего себя на рынке, на упаковку товара и наличие сертификата качества.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.