Лук не только делает блюда более вкусными, но и обогащает их полезными витаминами и минеральными веществами, которые особенно необходимо в холодное время года. Как и многие другие дети, мои малыши долгое время отказывались от еды, в которой замечали лук. Они просто переставали ее есть, и я не могла ничего с этим поделать.
Но буквально несколько недель назад я была в ресторане с открытой кухней и увидела, как профессиональные повара нарезают лук. Теперь дома я делаю так же. Мои дети едят лук, сами того не замечая!
Как резать лук
Способ нарезки лука, который я увидела в ресторане, позволяет очень мелко нарезать этот овощ.
Сначала я очищаю лук и срезаю нижнюю и верхнюю часть.
Затем я разрезаю лук пополам.
С помощью очень острого ножа, я делаю на луковице надрезы примерно до середины сначала с одной стороны, а потом с другой.
И потом я просто нарезаю лук обычным способом.
Благодаря такому способу резки получаются очень мелкие кусочки лука, которые совершенно незаметны в готовых блюдах.
И еще один совет лично от меня. Чтобы приучить ребенка к блюдам, содержащим лук, используйте для приготовления сладкие сорта красного лука.
Они имеют не такой насыщенный вкус, как обычный репчатый лук, поэтому с большей вероятностью понравятся детям.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание