Моченые яблоки или соленые огурцы — выбирать вам

Аксессуары

Были времена, когда каждая хозяюшка на Руси знала, что такое кадка. И не просто знала, а имела в хозяйстве десяток, а то и пару десятков емкостей. Практичность деревянной посуды высоко ценят и современные хозяйки-умелицы.

Моченые яблоки или соленые огурцы - выбирать вам

Итак, что такое кадка? Она представляет собой деревянную цилиндрическую емкость, опоясанную металлическим ободом. В хозяйстве существует множество применений этому виду посуды, а мы рассмотрим самые актуальные.

Моченые яблоки или соленые огурцы — выбирать вам

Ценители экологически чистых продуктов готовы петь оды деревянным кадкам. Эти емкости незаменимы, если вы решили засолить рыбу или заквасить капусту, например. При контакте тары и продукта происходят физико-химические реакции, вследствие чего меняются свойства последнего. А природный материал, естественно, не имеет токсичных веществ. При засолке в кадке вероятность появления плесени сводится к нулю. Древесина является отличным изоляционным материалом: она не дает продуктам перегреваться, поэтому посуду с содержимым можно держать в прохладном месте или погребе.

Долой горшки для растений — да здравствуют кадки!

Возможно, вы будете немного удивлены, когда узнаете, что деревянную емкость можно использовать не только для засолки и закваски продуктов. Оригинальное применение кадке нашли любители декоративных растений. Используя такую емкость в качестве горшка, вы сможете озеленить абсолютно любые площадки — например, крыши и террасы.

Моченые яблоки или соленые огурцы - выбирать вам

В кадках можно выращивать самые экзотические растения, поскольку в таком случае грунт не смешивается с остальной почвой в саду. К тому же цветы и деревья в деревянных емкостях надежно защищены от различных болезней и паразитов. Что такое кадка в садоводстве? Это креативная и практичная емкость для выращивания здоровых растений.

Кадка — для чего еще используют емкость из древесины?

Способам применения кадок нет конца. Ну, или почти нет. Опытные виноделы и пивовары со стажем на вопрос о том, что такое кадка, отвечают с особой уверенностью. Они знают, что емкость из натуральной древесины прекрасно подходит для производства сусла. Часто используется деревянная посуда и для хранения зерна: в кадке хорошая циркуляция воздуха, а значит, содержимое не отсыреет.

Моченые яблоки или соленые огурцы - выбирать вам

Как видите, емкость из натуральной древесины абсолютно не утратила своей актуальности, и даже, напротив — обрела вторую жизнь. Стоит обзавестись хотя бы одной кадкой, и вы поймете, насколько эта вещь незаменима в хозяйстве.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.