Младший брат Тани решил жениться. Родители невесты вызвали девушку на серьезный разговор

Перед свадьбой младшего брата Таню пригласили в гости родственники невесты. За чаепитием девушке поступило очень неожиданное предложение. После отказа Таню попросили не приходить на торжество, потому что «никому она там не нужна». Должны ли помогать друг другу близкие родственники?

Как брату не помочь?

Таня и Валера – родные брат и сестра. В детстве они были очень дружны, но в подростковом возрасте их пути разошлись. Валера всегда был более легкомысленным, а Таня старалась хорошо учиться и мечтала о карьере. Получив в наследство большую квартиру, брат с сестрой решили ее продать и поделить деньги пополам. Таня на полученные средства купила свою первую однокомнатную квартиру и стала постепенно ее обустраивать. Валера вместе с другом свою долю вложил в сомнительный бизнес-проект и прогорел.

Младший брат Тани решил жениться. Родители невесты вызвали девушку на серьезный разговор

Когда Таня вышла замуж, молодые сразу после свадьбы переехали в квартиру ее мужа. Квартиру жены супруги планировали сдавать. Именно в этот момент Тане позвонил Валера и попросил пустить пожить. Брат так и не обзавелся собственным жильем, а снимать у родной сестры всегда приятней, чем у постороннего человека. Таня сразу же разрешила Валере въехать без арендной платы, не чужие все-таки люди. Девушка попросила брата оплачивать коммунальные услуги и, зная его безответственность, предложила лично приезжать за счетами и деньгами в определенный день месяца. Так и договорились и прожили счастливо несколько лет.

Младший брат решил жениться

Однажды Таня, как всегда, приехала к Валере за деньгами и квитанциями на оплату коммунальных услуг. Она открыла дверь своим ключом и тут же встретила в коридоре испуганную девушку в домашнем халате. После немой паузы из комнаты смущаясь вышел Валера. Брат познакомил Таню со своей девушкой Миланой. Он объявил, что жить отныне в Таниной квартире они будут вместе. Таня удивилась и только извинилась за то, что приехала без предупреждения. В следующие свои визиты она предварительно звонила брату, и встречи проходили нормально.

Однажды вместе с деньгами и счетами Таня получила приглашение на свадьбу. Оказалось, что у пары будет ребенок и поэтому они так торопятся узаконить свои отношения.

А как же подарок?

Новость о женитьбе брата сначала обрадовала Таню, она надеялась, что семейная жизнь поможет ему наконец-то повзрослеть, найти себе более высокооплачиваемую работу. В один из вечеров Тане позвонила мама Миланы и пригласила в гости. Девушка отправилась знакомиться с новой родней. Валеру почему-то на эти посиделки не позвали, но зато там была сама невеста.

Младший брат Тани решил жениться. Родители невесты вызвали девушку на серьезный разговор

За чаепитием родители Миланы рассказывали о приготовлениях к свадьбе. Затем они спросили, готова ли сестра оплатить половину всех расходов. Таня чаем поперхнулась, она сказала, что брата не усыновляла, чтобы оплачивать его свадьбу. Разумеется, девушка была готова прийти на свадьбу и подарить молодоженам подарок. Тогда новые родственники спросили ее, а когда она планирует переоформить на брата квартиру, разве дело это молодой семье с ребенком не иметь недвижимости? На этом Таня вспылила и сказала, что никому свою квартиру дарить не собирается. Молодые должны заработать собственное жилье, но еще некоторое время жить у нее на прежних условиях они могут.

Квартирный вопрос все испортил

Таня позвонила Валере и рассказала о произошедшей ситуации. Брат успокоил девушку и сказал, что не претендует на ее жилье, но с ее разрешения хотел бы там жить дальше. А затем Таня получила сообщение от Миланы, в котором невеста в невежливой форме отзывала приглашение на свою свадьбу. На торжество обиженная сестра так и не пошла, а после Милана отказалась передавать деньги за коммунальные услуги и пообещала оплачивать их сама. Молодая жена попросила сестру брата вообще больше не ходить к ним домой.

На этом терпение Тани кончилось, она сказала Валере срочно освободить ее квартиру. Брат послушался и скоро перевез семью в другое место. Таня попробовала сдавать жилье, но вскоре после рождения ребенка жена брата снова выразила свои претензии на Танину квартиру. Оказалось, что малыша прописали к отцу, в квартиру Тани. Выселять и выписывать наглых родственников пришлось через суд. Разумеется, после таких проблем никакого общения между братом и сестрой не было. А спустя пару лет Валера объявился и сразу попросил Таню снова помочь ему с жильем, ведь жена его выгнала. Стоит ли говорить о том, что сестра ему отказалась помогать?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.