Мясорубка Kenwood MG 510 способна обработать 2 килограмма продуктов за одну минуту. По заявленной производителем характеристике можно говорить о том, что она имеет ножи из нержавеющей стали. Для того чтобы проще обрабатывать мясо, была установлена функция реверса. Благодаря удобной конструкции мясорубки прибор очень прост в эксплуатации. При его сборке использовались лишь металлические элементы, которые имеют высокую прочность и качество.
Сборка
Для того чтобы электромясорубка Kenwood MG 510 работала хорошо, необходимо правильно осуществить процесс сборки. Сначала нужно вставить шнек в основную часть прибора. После этого установить нож. Однако следует проверить правильность его расположения: обязательно режущая кромка должна смотреть наружу. В противном случае может сломаться механизм. Следующее действие – установка решетки. На ней есть выступ, который должен попасть в паз.
Перед тем как выбирать решетку для своей мясорубки Kenwood MG 510, нужно учитывать, какие именно продукты в этот раз будет обрабатывать прибор. Мелкая рубка предусматривает измельчение сырого и вареного мяса, рыбы, орехов. В результате получится смесь мелкого помола. С помощью грубой и средней рубки, для которой используется совершенно другая решетка, как правило, обрабатывают твердый сыр, большие орехи и куски мяса, овощи, фрукты (в том числе и сушеные).
После установки данного элемента нужно закрутить, не затягивая, гайку.
Безопасность
Мясорубка Kenwood MG 510 является потенциально опасной техникой, особенно учитывая то, что она автоматическая. Перед тем как обрабатывать мясные куски, необходимо избавиться от костей и пленок, если они есть. Если человек собирается прокручивать орехи, то их нужно накладывать небольшими порциями и строго друг за другом.
Хозяин имеет право отключать от розетки вилку мясорубки, когда пожелает. Однако есть несколько случаев, при которых сделать это необходимо обязательно. Таких вариантов всего три: при сборке Kenwood MG 510, снятии и установки деталей, при осуществлении мытья и после окончания работы с прибором.
В том случае, если в мясорубке что-то застряло, необходимо проталкивать продукт лишь с помощью специального прибора. Руками или другими посторонними вещами делать это запрещается. Необходимо обратить внимание на то, что ножи сильно заточены, поэтому нужно постоянно соблюдать осторожность как при работе, так и при мытье.
Устанавливаемая насадка должна быть крепко закреплена до включения прибора Kenwood MG 510. При этом производитель запрещает использовать любые подобные элементы, которые не являются продуктом данной компании.
Для того чтобы не получить удар током, следует соблюдать некоторые правила. Особенно подчеркнуть можно некоторые. Например, следует полностью избавиться от влаги в помещении. Вилку из розетки отключать можно лишь после полного выключения прибора и не тянуть за шнур. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра механизм или сетевой провод, если рядом находится ребенок. Последний, к слову, можно намотать на скобу, которая расположена на задней части мясорубки.
Пользование прибором
Сперва необходимо ослабить винт мясорубки. Сделать это можно с помощью поворота против часовой стрелки. После этого устанавливается необходимая насадка. До того как будет слышен щелчок, нужно крутить в различные стороны насадку. И после этого можно обратно затягивать винт.
Потом надо завернуть кольцевую гайку. Это позволит установить лоток. Следует не забывать подставлять миску, в которую будут падать уже измельченные продукты.
Те продукты, которые заморожены, нужно дефростировать. Мясо следует нарезать небольшими кусками (ширина — не более 2,5 см). После этого мясорубка Kenwood MG 510 включается для непосредственной работы с продуктами. Проталкивать, как мы уже говорили, их можно лишь с помощью толкателя. Если что-то заклинило, то прибор следует быстро выключить. Выключение в такой ситуации будет самым лучшим решением.
Насадка для колбас
Данная насадка имеет два варианта. Первый – узкий (используется для получения колбас с небольшим диаметром), а вторая воронка зачастую применяется для более толстых. Оболочки также следует выбирать разные. Для последней воронки подойдет овечья, для другой – свиная. Некоторые хозяйки не используют оболочки, в таком случае необходимо обвалять колбаску в сухарях или муке.
Уход
За мясорубкой Kenwood MG 510, отзывы о которой можно прочитать ниже, ухаживать нетрудно. Для того чтобы очистить от загрязнения моторный блок, достаточно его просто протереть мокрой тряпкой и высушить. Насадки вычищаются немного сложнее. Нужно выкрутить гайку и снять ее. Затем вымыть все детали при помощи теплой мыльной воды и высушить. При помощи соды или в посудомоечной машине их очищать запрещено. Решетку необходимо протереть растительным маслом и обернуть бумагой, которая собирает весь жир. Это поможет избежать коррозии.
Отзывы
Мясорубка Kenwood MG 510, отзывы о которой не всегда положительные, отличается повышенной шумностью. Об этой проблеме потребители сообщают чаще всего. Среди других негативных сторон следует отметить плохо заточенные ножи в некоторых экземплярах. Часто ломаются шестеренки, так как они сделаны из пластмассы, хотя производитель не уточняет этого. У многих вылетают зубчики буквально через пять минут использования на неполной мощности. Слишком быстро сгорает двигатель (за год-два).
А вот достоинств на самом деле меньше. Многим нравится то, что имеется функция реверса, а также качество ножей. Отмечают потребители и достаточную мощность – прибор перерабатывает любое мясо, которое даже не нужно очищать от пленки. Отдельной похвалы заслуживает внешний вид.