Мелания Гамильтон из «Унесенных ветром» прожила 104 года и ушла в июле 2020-го. И даже в таком возрасте она выглядела неотразимо

«Унесенные ветром» — это культовый фильм, вышедший на телеэкраны в 1939 году. В нем снялись многие известные актеры и актрисы того времени, одной из которых является Оливия де Хэвилленд, сыгравшая Меланию Гамильтон. Многие коллеги по съемочной площадке рано ушли из жизни, но ей Господь даровал долголетие. Голливудская звезда скончалась в июле 2020 года в возрасте 104 лет. Но несмотря на это, она выглядела просто неотразимо. Своим секретом долголетия она считала хорошие гены.

Звезда мировой классики

Оливия де Хэвилленд — это англо-американская актриса, родившаяся 1 июля 1916 года в Японии. Ее отец был успешным адвокатом и переехал в Токио, где работал и вел свою практику. Но через три года родители развелись, и девочка вместе с матерью переехала в Калифорнию. Она была театральной актрисой и привила любовь к искусству и своей дочери.

Мелания Гамильтон из "Унесенных ветром" прожила 104 года и ушла в июле 2020-го. И даже в таком возрасте она выглядела неотразимо

С самого детства озорливая Оливия отличалась своей харизмой, а когда подросла, то превратилась в настоящую красавицу. До съемок в «Унесенных ветром» она уже успела сняться в десятках фильмов, но именно эта картина сделала из нее настоящую легенду. По словам многих критиков, лучше роль Мелании Гамильтон никто бы не сыграл.

Оливию по праву можно считать последней звездой старого Голливуда. Она прожила дольше всех и ушла из жизни в прошлом году. Но похоронена она была во Франции, где доживала в тишине и спокойствии последние годы.

Путь к славе

Поскольку Оливия родилась в Японии, то и гражданство у нее было японское. Гражданином Соединенных штатов Америки она стала в начале 40-х годов. На тот момент она уже была успешной актрисой, но после этого события ее популярность взлетела буквально до небес.

Свой первый «Оскар» Оливия получила в 1947 году за участие в фильме «Каждому свое». Спустя 3 года актриса получила и вторую награду за картину «Наследница», которая также принесла ей «Золотой глобус». Также на «Оскар» она была номинирована за лучшую роль в «Унесенных ветром», но его она так и не получила, поскольку по ошибке ей выдали две награды за хороший образ в двух разных фильмах, что запрещено правилами.

Актриса обладала неотразимой красотой, поэтому всегда пользовалась успехом у противоположного пола. От кавалеров буквально не было отбоя, но свою руку и сердце она подарила писателю Маркусу Гудриху. Но в 1953 году супруги развелись. Оливия не была долго одна. Через два года она во второй раз вышла замуж за французского журналиста Пьера Галанте, но и в этот раз история не увенчалась успехом, поскольку он скончался через несколько лет. В результате единственной опорой для нее стала дочка от первого брака Жизель.

Выход на заслуженный отдых

Оливия де Хэвилленд завершила свою карьеру в середине 80-х годов. Ее последней ролью стала Бесси Мерриман из «Женщины, которую он любил». Но перед тем, как полностью выйти на заслуженный отдых, она еще какое-то время снималась на телевидении в различных передачах.

За свою жизнь актриса снялась во многих легендарных фильмах, а также было удостоена чести получить три очень престижные награды: Национальную медаль США за неоценимый вклад в развитие искусства, орден Почетного легиона Франции и титул почетной дамы Великобритании. А за всю историю мирового кинематографа это удавалось лишь единицам.