Мастерица на все руки: Бейлиз ликер в домашних условиях.

Ни для кого не секрет, что Бейлиз – это ирландский ликер, приготовленный на основе сливок. Крепость такого ликера составляет 17 процентов. Если говорить о настоящем ликере, то он состоит из ирландского виски, а также из ирландских сливок.

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях? Скептики, конечно же, скажут, что это невозможно: неужели у каждой хозяйки на кухне найдется истинный ирландский виски? Однако некоторые мастерицы поспешат разочаровать скептиков своими оригинальными решениями.

Бейлиз ликер в домашних условиях вы можете приготовить за рекордно короткое время – вам понадобится всего двадцать минут.

Для этого вам понадобится:

  • пол-литровая бутылка водки;
  • одна баночка сгущенного молока;
  • четыре яичных желтка;
  • одна столовая ложка растворимого кофе;
  • две столовых ложки ванильного сахара;
  • 0,4 литра сливок, жирность которых не превышает 30 процентов.

Бейлиз ликер в домашних условиях готовится в несколько этапов.

В первую очередь, вам необходимо смешать сгущенное молоко, яичные желтки, а также ванильный сахар. При этом вам необходимо добиваться однородной массы. Чтобы она получилась, можно использовать миксер.

Затем необходимо добавить растворимый кофе. Всю массу продолжать перемешивать миксером. Для однородности желательно выбирать мелкие кофейные гранулы. В некоторых случаях кофе может раствориться не полностью. Если такое произойдет, то расстраиваться не стоит: кофе растворится, как только вы добавите водку.

Следующим этапом является добавление сливок. Делать это необходимо, не выключая миксер. Если сливки окажутся слишком жирными или плотными, то их всегда можно разбавить молоком.

Наконец, очередь дошла и до водки. Действительно, как приготовить Бейлиз, не используя алкогольного напитка? Итак, в полученную однородную массу необходимо добавить горькую и еще раз все как следует перемешать. И тут вам никак не обойтись без миксера.

В общем, Бейлиз ликер в домашних условиях готов. Теперь вы можете устраивать пир на весь мир и угощать своих гостей. Подавать ликер вы можете сразу же после приготовления. Однако лучше дать ему немного настояться. Для этого понадобится всего пара часов.

Стоит добавить, что в качестве основы для напитка вы можете использовать не только водку, но и виски или же коньяк. В этом случае вкус вашего напитка будет максимально приближен к своему оригиналу.

Ни для кого не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по разным рецептам. То же самое относится и к напиткам.

На просторах всемирной паутины есть еще один рецепт. Если вы готовите Бейлиз ликер в домашних условиях по такому рецепту, то напиток, как никакой другой, подходит именно для русского человека.

Итак, вам понадобится:

  • две баночки сгущенного молока;
  • водка;
  • на кончике чайной ложечки ванилин.

Сгущенное молоко необходимо нагреть, кипятить его при этом не обязательно. После нагревания в сгущенку необходимо добавить водку. Обратите внимание: вкусовые качества вашего ликера будут зависеть от того, какого качества водку вы используете.

Сгущенку и водку необходимо размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого в нее добавляют ванилин.

Стоит обратить внимание и еще на одну деталь: температура, при которой вы добавляете водку в сгущенное молоко, будет связана с крепостью напитка: чем выше температура, тем ниже будет крепость.

В качестве закуски к ликеру вы можете подать клубнику. Самым замечательным сочетанием будет клубника со сливками. Если вам хочется порадовать гостей выпечкой, как нельзя лучше подойдут мини-круассаны.

Вы также можете поставить на стол и зефир, творожное суфле или же мороженое. Если до конца следовать традициям, то никаких закусок подавать не нужно, так как ликер Бейлиз сам по себе является десертом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.