Мама троих рассказала, что лучший совет по воспитанию ей дала бездетная коллега

Однажды мои трехлетние близнецы уронили на пол баночку с какао. Все ее содержимое моментально разлетелось по пространству кухни. В это время я пыталась накормить их младшего брата грудью.

К моему великому стыду, этот инцидент вызвал у меня настоящую взрослую истерику. Ее кульминацией стал ребенок, рыдающий из-за прерванного кормления, и близнецы, облизывающие руки и запускающие ладони в шоколадный порошок.

Мама троих рассказала, что лучший совет по воспитанию ей дала бездетная коллега

Именно в этот момент приехала моя подруга Елена.

Елена дает универсальный совет

«Слава Богу, что ты здесь!» — закричала я, что было вполне уместно, учитывая, что моя подруга работает пастором в местной церкви. Она уже хорошо привыкла к тому, что люди обращаются к ней за помощью или выкрикивают слова «слава Богу». Она взглянула мне в лицо и спросила, чем она может помочь. Елена буквально спасает жизнь многим, она проводит время, помогая матерям в различных аспектах их сумасшедшей жизни. Интересно, что при этом, своих собственных детей у нее нет.

Я помню, как начала разглагольствовать о том, насколько трудной была моя жизнь. Теперь мои дети подростки и я понимаю, что те дни были еще достаточно простыми и даже очень веселыми!

Мама троих рассказала, что лучший совет по воспитанию ей дала бездетная коллега

Елена позволила мне продолжить мою напыщенную речь, пока она готовила для нас чай, а затем повернулась ко мне и дала лучший и самый простой совет, который я когда-либо слышала: «Расслабься, дорогая. Они просто дети». И она была права. Часть ее фразы, которая действительно поразила меня, была «просто дети». Вся эта ситуация с рассыпанным какао произошла, потому что они были просто детьми и, что более важно, моими детьми.

В процессе жизни с тремя детьми в возрасте до трех лет в их воспитании были стрессовые моменты, но они были далеки от того стресса, с которым я сталкивалась на протяжении всей своей карьеры. Я имела дело с крупными личностями в телевизионных редакциях, которые влияли на большую часть моей карьеры. Редактор новостей угрожал уволить меня, если я не постучу в дверь женщины, только что потерявшей сына в результате трагического несчастного случая (я отказалась это сделать). Еще один редактор газеты испустил 10-минутную гневную тираду, потому что, когда я работала корреспондентом в Пекине, упустила из виду основной сюжет, так как пресс-конференция проходила на мандаринском языке, а мои языковые навыки в нем были минимальными.

Мама троих рассказала, что лучший совет по воспитанию ей дала бездетная коллега

Плюс, был жуткий коллега-мужчина, который преследовал меня, и этот эпизод стал настолько драматичным, что мне пришлось оставить работу на телевидении. Поэтому, когда я начала вспоминать все другие эпизоды, которые вызывали у меня стресс в моей трудовой жизни, мысль о том, что двое детей опрокидывают какао на пол, в тот момент, когда я пытаюсь кормить младенца грудью при остром мастите, была почти приятной.

Дети подросли

В эти дни, когда я начинаю чувствовать, что закипаю от очередной выходки моих уже подросших детей подростков, я вспоминаю слова Елены. Она все еще является важной частью моей жизни, но я больше не утомляю ее рассказами о том, что происходит у моих детей, которые так быстро уже успели стать почти взрослыми. Ее простые слова были так хороши для меня, что они как будто стерли с меня весь гнев и стресс. Это было важным напоминанием мне, что не стоит слишком остро реагировать на проделки малышей.

Посмотрим правде в глаза, мы все пережили более стрессовые ситуации, чем рассыпанная банка какао и трое нахальных детей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.