Малышка отпраздновала 5-летие в тюрьме с мамой. Она мечтала об этом всю жизнь

Малышка отпраздновала 5-летие в тюрьме с мамой. Она мечтала об этом всю жизнь

Очень страшно и печально, когда политика разрушает человеческие жизни. К сожалению, в современном мире нет спокойствия, и негативное влияние происходящих в мире событий ощущается во всем мире. Все больше семей становятся заложниками политических распрей, и история маленькой Габриэллы не исключение. Пятилетнюю малышку разлучили с любимой мамой на долгие три года, и неизвестно, когда они смогут вновь воссоединиться.

Счастливая семья

Тридцатисемилетняя Назанин была очень успешной женщиной. У нее был любящий муж Ричард, подрастала двухлетняя малышка Габриэлла. В 2009 году женщина работала журналисткой канала «Би-Би-Си», затем стала менеджером проектов в благотворительной организации. Семья проживала в Великобритании, но изредка наведывалась в Иран.

Малышка отпраздновала 5-летие в тюрьме с мамой. Она мечтала об этом всю жизнь

Дело в том, что у Назанин было двойное гражданство: британское и иранское, что не запрещено законом. Поскольку ее родители остались жить на исторической родине, Назанин часто навещала их.

Арест

В апреле 2016 года Назанин вместе с дочкой в очередной раз поехала в Иран погостить у родителей. На обратном пути домой в Англию в аэропорту Тегерана ее задержали и арестовали, предъявив обвинения в шпионаже и в попытке государственного переворота. С того момента жизнь Назанин круто изменилась. Она оказалась в тюрьме, опекунами малышки стали родители Назанин.

Муж Ричард обивал пороги всевозможных ведомств и инстанций, чтобы вызволить супругу. Он подавал апелляции, но их отклоняли. Появлялись новые доказательства вины женщины. Британские власти также были бессильны.

Малышка отпраздновала 5-летие в тюрьме с мамой. Она мечтала об этом всю жизнь

Первая встреча после разлуки

Наступил 2018 год. На тот момент Назанин не видела свою дочь Габриэллу вот уже два года. Она боялась, что малышка вообще за время разлуки забудет, кто ее мать. Попытки мужа вызволить ее из тюрьмы окончились полным фиаско. Казалось, ничто уже не может спасти ситуацию, как вдруг случилось чудо.

Усилиями британских властей и всех, кто поддерживал женщину, Назанин разрешили провести целых три дня на свободе. Она не могла поверить своим ушам, когда услышала такую ошеломляющую новость. Сердце выпрыгивало из груди, было невозможно спрятать улыбку. Назанин словно заново родилась на свет. У нее появилась надежда на то, что, возможно, вскоре она сможет навсегда воссоединиться со своей семьей.

Три дня пролетели как один миг. Женщина не могла наговориться с Габриэллой и своими родителями. 26 августа Назанин вернулась обратно в тюрьму.

Малышка отпраздновала 5-летие в тюрьме с мамой. Она мечтала об этом всю жизнь

День рождения

Приближался пятый день рождения Габриэллы. Малышка очень хотела увидеться с мамой. Как ни странно, но британским властям удалось выбить для матери свидание с дочерью.

В прошлое воскресенье состоялась трогательная встреча Назанин и Габриэллы. День рождения девочки отметили в тюремной комнате для свиданий. Сложно передать радость, которую испытал ребенок, встретившись с мамой. Даже сотрудники правоохранительных органов и надзиратели были до глубины души тронуты такой встречей.

Мама и дочка не могли наговориться друг с другом. Женщина пообещала малышке, что справедливость восторжествует и что она непременно выйдет на свободу. Габриэль и Назанин пели песню «С днем рождения», ели торт и веселились настолько, насколько это было возможно в таких условиях.

К сожалению, время пролетело незаметно. Пришла пора прощаться. Назанин изо всех сил сдерживала слезы, чтобы не расплакаться и еще больше не расстроить ребенка. Габриэлле не удалось взять себя в руки, поэтому она плакала навзрыд. Когда малышку вывели из комнаты, слезы ручьем потекли по лицу женщины. Она закрыла лицо руками и горько заплакала.

Надежда на лучшее

На трогательной встрече присутствовал глава МИД Великобритании Джереми Хант. После свидания политик призвал иранское правительство освободить женщину и снять с нее все обвинения. Он акцентировал внимание на том, что ребенок должен жить с мамой, а долгая разлука негативно отражается на эмоциональном состоянии малышки. Также он выразил соболезнования по поводу того, какое горе причинил необоснованный и несправедливый арест семье.

Малышка отпраздновала 5-летие в тюрьме с мамой. Она мечтала об этом всю жизнь

Также Хант поблагодарил супруга Назанин Ричарда за те усилия, которые он прилагает для того, чтобы снять с жены обвинения и вытащить ее на свободу. Политик отметил его мужество и настойчивость, выразил надежду, что справедливость все же восторжествует.

Трогательное письмо

После встречи Назанин написала трогательное письмо своей малышке. В нем женщина отметила, что хорошо помнит те счастливые времена, когда малышка появилась на свет. Семья была действительно счастлива и даже не предполагала, что впереди грядут такие страшные события.

Женщина вспоминает, что Габриэлла родилась таким послушным ребенком, что даже никогда не плакала по ночам и давала возможность родителям выспаться. Теперь малышка учит ее терпению и выносливости, чтобы достойно выдержать все испытания.

Малышка отпраздновала 5-летие в тюрьме с мамой. Она мечтала об этом всю жизнь

Назанин, обращаясь в послании к дочке, отметила ее жизнерадостность и умение видеть мир в лучшем свете. Мама надеется, что все горести и разочарования останутся позади. Что скоро семья воссоединится, и они вновь будут вместе.

Женщина пишет, что ничто и никто не стоит слез ее дочки, что малышка — самый главный человек в ее жизни, и только благодаря ей она находит в себе силы бороться дальше.

Вместо заключения

Назинин находится за решеткой вот уже 1165 дней. Мужу Ричарду запретили въезд в Иран, поэтому повидаться с женой при всем желании он не может. Габриэлла пока живет с родителями Назинин. Когда женщину только арестовали, правоохранительные органы заверили общественность в том, что каждый день заключенную смогут навещать родственники: и дочка, и муж, и мама с папой.

Однако, увы, они не сдержали свое обещание. Иранским властям очень не понравилось, что история была предана огласке, а потому они ужесточили меры. Масла в огонь подлил британский политик Борис Джонсон, заступившись за Назинин. После его слов иранские власти окончательно убедились в том, что женщина пользовалась своим двойным гражданством, чтобы собирать секретную информацию и влиять на политическую ситуацию в стране.

Что будет дальше — покажет время. Пока никто не может дать точных прогнозов, выйдет ли Назинин на свободу. Ей же остается лишь одно: ждать, когда ситуация разрешится в ее пользу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.