• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Луковую шелуху в Венгрии никогда не выбрасывают: ею и волос красят, и хлеб пекут

Каждая хозяйка использует лук для приготовления пищи практически каждый день. С ним и вкус блюда лучше, и пользы больше. А вот луковая шелуха чаще всего идет в утиль, потому что применить ее некуда. А вернее сказать, мало кто знает, как применять. Стоит поучиться у домохозяек из Венгрии. Они знают в этом толк.

Приготовление бульона

В бульон мы чаще всего кидаем только лук.

Луковую шелуху в Венгрии никогда не выбрасывают: ею и волос красят, и хлеб пекут

И очень зря. Луковая шелуха, особенно слегка подсушенная на сковороде или духовке, способна придать бульону из любого мяса не только тонкий дополнительный вкусовой оттенок, но и легкий залотистый цвет. А цвет, и это уже давно доказано, очень сильно влияет на вкусовые рецепторы. Так что смело добавляйте луковую шелуху в супы и бульоны, только не забывайте вытаскивать после полного приготовления блюда.

Луковую шелуху в Венгрии никогда не выбрасывают: ею и волос красят, и хлеб пекут

Защитить растения

Есть такой распространенный вариант борьбы с насекомыми, плодящимися у домашних цветов: обыкновенные спички, которые помещаются серными головками в грунт. Но это не всегда удобно. Попробуйте луковую шелуху. Понадобится 100 г луковой шелухи. Ее заливают одним литром кипятка и настаивают в плотно закрытой банке в течение недели. Этим раствором нужно поливать домашние растение, предварительно разбавляя водой 1:10. Поливайте растения один-два раза в неделю.

Луковую шелуху в Венгрии никогда не выбрасывают: ею и волос красят, и хлеб пекут

Профилактика судорог

Если вы или члены вашей семьи страдаете ночными судорогами, луковая шелуха и тут придет на помощь. Понадобятся две полные пригоршни луковой кожуры.

Луковую шелуху в Венгрии никогда не выбрасывают: ею и волос красят, и хлеб пекут

Варите ее около 20 минут в стакане воды, процедите, остудите и пейте отвар перед сном. Эфирные масла, содержащиеся в луке, способствуют расслаблению мышц и лучшей усваиваемости кислорода. Детям такой отвар стоит разводить водой из пропорции один к одному.

Луковую шелуху в Венгрии никогда не выбрасывают: ею и волос красят, и хлеб пекут

Для волос

Большое количество эфирных масел и пигмента позволяет использовать луковую шелуху и в качестве косметического средства. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и положите в кипящую воду горсть луковой шелухи.

Варите минут пять, затем снимите и процедите. Поставьте остывать, а затем используйте как ополаскиватель для волос после мытья. Смойте шампунь, нанесите отвар, подержите пять минут и смойте. Отвар не только укрепляет волосы, но и слегка подкрашивает, поэтому блондинкам нужно быть осторожнее. Чем крепче отвар, тем насыщеннее цвет.

Луковую шелуху в Венгрии никогда не выбрасывают: ею и волос красят, и хлеб пекут

Добавка для хлеба

Это настоящий лайфхак для тех, кто печет хлеб дома. Чем больше добавите луковой шелухи, тем пикантнее будет вкус. В зависимости от желаемого вкуса замените количество муки измельченной луковой шелухой.

Луковую шелуху в Венгрии никогда не выбрасывают: ею и волос красят, и хлеб пекут

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.