Люди в Сети обнаружили, что почти у всех мужчин есть шрамы на указательных пальцах

Люди в Сети обнаружили, что почти у всех мужчин есть шрамы на указательных пальцах Новости и общество

Что общего у всех мужчин? Журналист Олег Кашин заставил пользователей русскоязычной части Twitter задуматься над этим, разместив пост из «дагестанской группы» в Facebook. Согласно опубликованному сообщению, у всех мужчин имеется шрам на указательном пальце левой руки. Кашин бы не обратил внимания на пост, если бы у него самого не было такой отметины.

Люди в Сети обнаружили, что почти у всех мужчин есть шрамы на указательных пальцах

Шрамы украшают и объединяют мужчин…

Мужчины подхватили эстафету и бросились исследовать руки и пальцы. В итоге оказалось, что мелкие шрамы на указательном пальце левой руки есть почти у каждого представителя сильного пола. Такая общность привела пользователь в шок и замешательство. Мужчины бросились подтверждать теорию фотографиями шрамов.

Многие подписчики журналиста, да и вообще пользователи социальной сети Twitter, совсем не помнили, откуда у них взялись пресловутые шрамы. Мужчины, почувствовав общность друг с другом, несколько загордились, но прекрасные женщины быстро спустили их с небес собственной исключительности на землю.

Люди в Сети обнаружили, что почти у всех мужчин есть шрамы на указательных пальцах

… и женщин тоже

Оказалось, что девушки также в большинстве своем — обладательницы необычных шрамов на все том же несчастном пальце. Некоторые из подписчиц даже посмеялись, упомянув, что изначальный пост — «дискриминация по пальцу и полу». Одна из пользовательниц переплюнула даже мужчин, продемонстрировав фото указательного пальца с пришитой фалангой и швами с хирургическими нитями.

Поэт и медиаменеджер Демьян Кудрявцев попытался объяснить подобное сходство с точки зрения логики. Именно он предположил, что причина шрамов кроется в обычных ножах и преобладающей правой руке большинства людей. Он пришел к выводу, что мужчины и женщины резали левый указательный палец, когда орудовали ножом — именно этот палец оказывался под лезвием, и достаточно было отвлечься, чтобы получить сильный порез и шрам.

Пользователи предлагали и другие объяснения особенности, но все же сошлись во мнении, что версия Кудрявцева наиболее правдоподобна и близка к реальности.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.