Любовь всей жизни: как сложилась судьба близкого друга Татьяны Лиозновой, дочь которого она назвала своей

Благодаря режиссеру Татьяне Лиозновой сегодня мы можем насладиться прекрасными фильмами, такими как «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал», «Евдокия» и другие. Киноработы Лиозновой — это что-то особенное. В них и душа, и характер.

Татьяне Михайловне удалось добиться огромных высот в карьере. А вот в личной жизни режиссера было все не так гладко. В 1960-ых Лиознова познакомилась с летчиком-испытателем Василием Колошенко, который впоследствии стал ее близким другом. Подробности отношений с этим человеком женщина никогда не раскрывала. Однако многие считают, что Колошенко был любовью всей жизни Лиозновой.

Как родная

Татьяна Михайловна познакомилась с Василием Петровичем во время съемок пейзажа Арктики. На тот момент Колошенко уже был вдовцом. На руках у которого осталось трое детей, с одним из которых Лиозновой удалось подружиться. Речь идет о дочке Колошенко. Ее зовут Людмила. Девочку Татьяна Михайловна называла своей. Людмила и Лиознова были очень близки. Режиссер даже присутствовала на защите ее диссертации. В последние годы жизни Татьяны Михайловны Людмила ухаживала за ней и дежурила в ее больничной палате.

О летчике

Колошенко пережил Лиознову всего на 4 года. В 2011-ом Василий Петрович переехал жить в Швейцарию. Там он провел последние 4 года своей жизни. До этого летчик жил в Москве.

Василий Петрович всю свою жизнь посвятил небу. Он родился в 1922 году. Первые 8 лет маленького Василия прошли в Черниговской области. После некоторое время он жил в Кабардино-Балкарии. Несмотря на юный возраст, он работал пастухом. Затем Василия Петровича ждало возвращение на Украину. В начала 1940-ых он окончил авиационный техникум. После была служба в армии.

В 1946-ом Василий Петрович стал выпускником Тамбовской военной авиационной школы летчиков. У Колошенко много заслуг, за которые он неоднократно был отмечен различными наградами. Среди них орден «Красной звезды» и медаль «За трудовую доблесть».

Несколько слов о Татьяне Лиозновой

Татьяны Михайловны нет с нами уже 9 лет. У Лиозновой была непростая судьба. Она была еще совсем юной, когда война забрала ее отца. Матери Татьяны Михайловны пришлось одной воспитывать дочь.

После школы Лиознова поступила во ВГИК. Если бы не стальной характер Татьяны Михайловны, неизвестно, смогла бы она стать режиссером. Все дело в том, что ее чуть не отчислили из института. Мастер посчитал, что у Татьяны Михайловны нет режиссерских способностей. Однако Лиознова доказала обратное, продемонстрировав педагогам свои учебные работы. Именно они и помогли Татьяне Михайловне сохранить статус студентки ВГИКа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание