• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Лосось терияки: блюдо за 10 минут!

Советы по приготовлению

Сделать этот рецепт можно и посложнее, но штука вот в чем – он крайне прост. Лосося терияки можно приготовить буквально за 10-15 минут. Без преуменьшения! Что получилось? Практически ресторанное блюдо. Кстати, из-за того, что оно не сильно калорийное, его очень любят представительницы прекрасного пола. В частности те, которые следят за фигурой. А еще лосось терияки – отличное романтическое блюдо для двоих.

Запастись продуктами

Для приготовления возьмем: четыре свежих стейка лосося (семги), с очищенной чешуей, но с кожицей.

Лосось терияки: блюдо за 10 минут!

Также понадобится следующее: имбирь и чеснок (в итоге нам нужно получить чайную ложку с горкой тертого имбиря и столовую давленого чеснока), мед, соевый соус, несколько ложек рисового вина. Все готово — можно приступать.

Лосось терияки: рецепт простой

  • Мелко натираем на терке чайную ложечку имбиря и столовую ложку чеснока (можно воспользоваться чеснокодавкой).
  • Теперь нам понадобится хороший соевый соус и немножко рисового вина. Если вы не хотите его покупать, а хотите сэкономить, просто добавьте в соевый соус столовую ложку сахара – будет тоже нормально (вариант бюджетный).
  • Имбирь, чеснок, соевый соус, полстакана сладкого вина перемешиваем в емкости, и пускай настаивается. Для сладости сюда еще нужно добавить чайную ложечку меда. Впоследствии мы все это будем «упаривать».
  • Теперь то, что получилось, нужно отжать через марлю, чтобы не было кусочков. Обычно хватает несколько минут, чтобы маринад настоялся.
  • Лосось терияки: блюдо за 10 минут!

    Обжарка

    Возьмемся за рыбу. С обеих сторон ее нужно немного посолить и приперчить. Добавляем немного оливкового масла на сковородку (можно использовать просто хорошую емкость с антипригарным покрытием), разогреваем ее и выкладываем стейки. Сначала шкуркой вниз, а спустя две минуты переворачиваем на другую сторону. У нас должна получиться хрустящая корочка. И еще минутку обжариваем или даже секунд 30. Потом откладываем лосося в сторону. Он еще не готов.

    Упариваем соус и глазируем лосося терияки

    Если осталось оливковое масло, выливаем его со сковородки. Теперь на сковороду выливаем процеженный ранее маринад. Он практически мгновенно выпаривается и превращается в глазурь. Все происходит быстро. Как только глазурь начнет хоть чуть-чуть задерживаться на ложке, мы глазируем в ней лосося.

    Лосось терияки: блюдо за 10 минут!

    Долго это делать не нужно. Просто окунаем рыбу и промазываем со всех сторон (или поливаем сверху этой густой смесью). Кстати, есть вариант, когда предварительно стейки не обжаривают, используя их в сыром или слабосоленом виде. Тогда глазировать лосося нужно обязательно прямо в сковороде на небольшом огне, окуная кусочки в густой соус, чтобы они прошли легкую термическую обработку.

    Возможен гарнир

    На этом основной рецепт лосося в соусе терияки заканчивается. Действительно, получилось очень быстро. Теперь можно заняться гарниром.

    Здесь также все просто. К рыбе лучше всего подавать овощи. Можно остановить внимание на своих любимых, но в нашем случае возьмем морковь и огурец. Их чистим и нарезаем тоненькими длинными полосками – «ворсинками». Удобнее всего это сделать при помощи специального ножа для чистки овощей. «Ворсинки» следует перемешать и заправить. Чем?

    Лосось терияки: блюдо за 10 минут!

    Можно греческим йогуртом. А можно сделать смесь из лимонного сока и оливкового масла – тут каждый поступает по собственному усмотрению, на свой кулинарный вкус.

    Как подавать

    Подаем лосося терияки к столу порционно. На тарелку (для соблюдения восточного антуража можно использовать блюдо квадратной формы) выкладываем хорошую горсть салата. А сверху на него кладем глазированный стейк. Правда, возможны и другие варианты. Для употребления блюда в пищу следует использовать традиционные палочки. А можно обойтись и вилкой. В общем, блюдо до невозможного простое: готовится быстро и получается очень вкусным. Так что попробуйте его приготовить обязательно. Приятного всем аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.