Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер «Бейлиз» – это классический ирландский ликер. Его производит уже почти пятьдесят лет одна и та же компания — R.A. Bailey & Co. В состав ликера «Бейлиз» входят в основном ирландские сливки и виски. Этот напиток пользуется популярностью по всему миру из-за своего необычного сладкого вкуса. Пьют его как женщины, так и мужчины. Культура пития ликера разнообразна: можно пить чистым с добавлением льда, можно добавлять в кофе или на его основе создавать различные коктейли.

Ликер «Бейлиз» можно приготовить и дома, пользуясь совершенно обычными продуктами, которые легко найти в любом продуктовом магазине. Как сделать ликер «Бейлиз», можно прочитать в кулинарных книгах или поискать в интернете. Сейчас выпускается много сборников именно по приготовлению алкогольных коктейлей и напитков. Поскольку ликер «Бейлиз» способствовал развитию серии сливочных ликеров, то рецепт его приготовления, безусловно, будет предложен читателям почти во всех изданиях подобного рода.

Можно приготовить оригинальный ликер «Бейлиз».

Для этого понадобятся три яйца, стакан сахарного песка, банка обычной вареной сгущенки, банка концентрированного молока, пакетик ванилина, бутылка водки 0,5л, три столовые ложки кофе растворимого, а лучше кофе-флюида. Все ингредиенты, кроме водки, смешать миксером (можно в миксерной чаше, можно в кастрюльке ручным миксером). После того, как все превратилось в однородную массу, аккуратно вливаем водку и все еще раз хорошо перемешиваем. После смешивания все это нужно вылить в бутылку, закрыть крышкой и поставить дня на 3-4 (минимум) в прохладное место или в холодильник. Важно помнить, что чем дольше настаивается ликер, тем лучше будет вкус.

Вот еще один способ, как приготовить ликер «Бейлиз» с шоколадным вкусом.

Необходимые продукты: сгущенное молоко – 1 банка, пакетик ванильного сахара, четыре яичных желтка, ложка кофе растворимого, сливки (до 30% жирности), бутылка 0,5 водки или виски, шоколад – 1 плитка.

Банку сгущенного молока смешать с ванильным сахаром, четырьмя желтками миксером. Потом добавить столовую ложку кофе (растворимого) и влить 300-400 мл сливок, снова перемешать миксером. В смесь добавить водку или виски (что в наличии) и еще раз перемешать миксером. Дать некоторое время настояться (2-3 часа).

Для получения шоколадного вкуса ликера нужно растопить плитку шоколада на медленном огне с помощью водяной бани. Немного остудив шоколад, добавить банку сгущенного молока, ванильный сахар, 300-400мл сливок и все тщательно перемешать миксером. После этого добавить в массу водку или виски и все опять перемешать. Получившийся ликер разлить в бутылки и настаивать 3-4 дня.

Как приготовить ликер «Бейлиз» с кофейным вкусом.

Для этого потребуется 400–500мл сливок смешать со стаканом сахарного песка, добавив две столовые ложки кофе (растворимого). Все это немного нагреть на маленьком огне, но до кипения нежелательно доводить. Растворить и тщательно перемешать все ингредиенты. После того, как масса остынет до комнатной температуры, взбить четыре желтка и добавить в смесь. Потом добавить 100 грамм коньяка и сивки. Перемешать миксером. Разлить в бутылки и дать настояться 3-4 дня.

А самый простой рецепт приготовления – это смешать банку сгущенки, банку концентрированного молока и бутылку водки 0.5 литра. Перемешать миксером. Дать настояться неделю. Тоже получается очень вкусно и совсем просто.

Оригинальный рецепт ликера «Бейлиз» хранится в строжайшей тайне и запатентован компанией–изготовителем. Поэтому у каждой хозяйки этот чудесный напиток будет иметь свой неповторимый вкус, в зависимости от пристрастий. На основе ликера «Бейлиз» можно приготовить еще и коктейли, например, молочный коктейль, «Больше Случайных Связей», «Новый любовник» и многие другие.

Только не забывайте, наслаждаясь чудесным вкусом ликера «Бейлиз», что он содержит алкоголь!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.