«Кровавый Мэри»: рецепт и технология смешивания коктейля

Вина и спиртные напитки

"Кровавый Мэри": рецепт и технология смешивания коктейля«Кровавый Мэри» — рецепт знаменитого коктейля был придуман почти сто лет назад в Париже, а смешан он был по заказу нашего соотечественника, Владимира Смирнова, того самого производителя знаменитой водки «Смирнов». В первоначальном составе не было ничего, кроме, собственно, водки и томатного сока (по-видимому, он и дал окончательное название напитку). Уже потом в микс стали добавлять вустерский соус и некоторые другие ингредиенты и специи. Сегодня в любом баре или ресторане вам подадут этот крепкий коктейль, известный своим терпким, чуть острым насыщенным вкусом.

Как сделать коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях

Рассмотри классический вариант. В коктейле «Кровавый Мэри» рецепт содержит довольно большое количество ингредиентов. Итак, вам потребуются:
— черный перец;
— половина чайной ложки сухой редьки (можно найти в магазине в отделе специй);
— вустерский соус;
— 90 мл. томатного сока;
— 45 мл. или чуть больше водки;
— пара капель лимонного сока;
— палочка свежего сельдерея, долька лимона и зеленые оливки для украшения.
"Кровавый Мэри": рецепт и технология смешивания коктейля

Насыпьте немного черного перца, сухую редьку и влейте пару капель (либо по вкусу) острого вустерского соуса в высокий стакан. Добавьте томатный и лимонный соки, а после — водку. Осторожно перемешайте ложкой. В последней стадии приготовления для охлаждения в бокал нужно поместить несколько кубиков льда. Сервировать с долькой лимона, сельдереем и зелеными оливками как показано на фото «Кровавой Мэри» справа. Подавать сразу же. Это был традиционный коктейль «Кровавый Мэри», рецепт которого на сегодняшний день считается эталонным Американской Ассоциацией Барменов.

Варианты приготовления напитка

У любого коктейля — не исключение и «Кровавый Мэри» —  рецепт существует не в единственной варианте. К примеру, вы можете смешать солено-сладкую версию напитка, и кто знает, может быть, она придется вам по вкусу больше, чем предыдущая. Для микса возьмите:

— сельдерейную соль (продается в отделе специй);
— 4 маленьких помидорки черри без кожуры и размятые в пюре;
— половинку красного перца чили;
— 40-60 мл водки;
— 6-8 листьев кориандра;
— 2 больших кристаллика морской соли либо совсем немного обычной;
— 1 ст. л лаймового или лимонного сока.
"Кровавый Мэри": рецепт и технология смешивания коктейля

Окуните большой коктейльный стакан в сельдерейную соль, чтобы по краю получился красивый ободок. Перед этим стакан можно слегка намочить. Далее взболтайте остальные ингредиенты в шейкере, добавьте лед и наполните жидкостью бокал. Перед подачей к столу можно украсить маленькой помидоркой, нанизав ее на зубочистку.

Вариации на тему

Кто-то может сказать, что этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, классического, разве что чуть сладковатым вкусовым оттенком черри. А вот что вас действительно удивит, так это смешанный коктейль — ананасовая «Кровавая Мэри». Такого ни вы, ни ваши гости еще точно не пробовали. Для создания этого шедевра вам понадобятся:

— 45-50 мл водки;
— 80 мл свежего ананасового сока;
— 25 мл сока из лайма или лимона;
— 2 столовые ложки сахарного сиропа;
— чуть-чуть жгучей паприки.

Как и в предыдущих версиях, соедините все ингредиенты в шейкере со льдом, вылейте в высокий стакан и украсьте оливкой или кусочком лимона. Так или иначе, «Кровавая Мэри» является популярным и любимым многими коктейлем, вне зависимости от того, следуете ли вы классическому рецепту либо смешиваете его, как в первый раз в 1920 году в Париже — просто водку пополам с томатным соком.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.