Коньяк «Нахимов»: описание и вкусовые качества напитка

Коньяк «Нахимов» принято считать французским напитком, у которого достаточно простое русское название. Его создали в честь 200-летия флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова. Напиток производит фирма, которая известна по всему миру, а не только во Франции.

Внешние и вкусовые характеристики

Коньяк "Нахимов": описание и вкусовые качества напитка

Коньяк «Нахимов» выдерживается в дубовых бочках примерно 10 лет. Аромат этого напитка раскрывается постепенно, напоминает тон рансио, знатоки определяют в нем засахаренные фрукты, чернослив, немного ванили и кураги. Также запах у коньяка богатый, бархатистый, насыщенный цветочными и фруктовыми ароматами, ванилью и засахаренным апельсином. Его нужно смаковать, так как послевкусие отдает горьким шоколадом.

Пить коньяк «Нахимов Престиж» можно просто так, даже ничем не закусывая. Приятный вкус ничем желательно не перебивать, но, если добавить льда, это придаст некоторую пикантность напитку, и так он будет немного освежать.

Производство

Коньяк производится в коньячном доме под названием Ferrand, по-русски «Ферран». Он занимается винокурением уже очень много лет. Не только этот коньяк, но и все другие алкогольные напитки этого дома производятся в центре области Гран Шампань. На производстве гарантирован тщательный контроль качества, именно благодаря этому у коньяка особенный и отменный вкус.

Приготовление коньяка воплощает в себя все традиции коньячного производства. Ведь именно двойная перегонка, хранение и выдержка в небольших дубовых бочках делает вкус коньяка неповторимым.

Маркировка коньяка «Нахимов»

Коньяк "Нахимов": описание и вкусовые качества напитка

Обычно для маркировки используется российская система классификации качества коньяка. Существует три вида категорий:

  • КВ – 6 лет выдержки;
  • КВВК – 8 лет;
  • КС – 10 лет.

При производстве коньяка «Нахимов» используются самые качественные спирты, они сделаны из винограда таких сортов, как «Уни Блан», «Семильон» и «Коломбар».

Описание видов коньяка

Рассмотрим подробно каждый коньяк, а именно – из чего производятся, вкусовые и внешние его характеристики:

  • «Коньяк Выдержанный» (КВ). Этот вид напитка производится из спиртов, которые выдержаны не менее 6 лет. Коньяк обладает очень ярким и нежным ароматом, разбавленным цветочными, ореховыми, ванильными и сливочными нотками. При его употреблении можно почувствовать некую жгучесть, но послевкусие обладает древесными оттенками, также присутствует вкус сухофруктов.
  • «Коньяк Выдержанный Высшего Качества» (КВВК). Здесь используются спирты, которые хранились более 8 лет в бочках, изготовленных из дуба. В аромате можно различить нотки пряностей, слив и сухофруктов. Вкус ярко выраженный, чувствуются фруктовые и древесные нотки, а в послевкусии можно ощутить ваниль.
  • «Коньяк Старый» (КС). Здесь сочетаются сложные спирты, которые хранились более 10 лет. Аромат раскрывается постепенно, но сразу можно различить древесный запах. При дегустации удастся четко почувствовать чернослив, курагу и ваниль. Вкус у него необыкновенный, немного нежный, бархатистый, а в послевкусии можно выделить плодовые нотки, которые оставляют приятное ощущение после употребления.
  • Отзывы

    Коньяк "Нахимов": описание и вкусовые качества напитка

    Отзывы о коньяке «Нахимов» в большей своей части положительные. Потребители отмечают плотный и неповторимый вкус напитка. Выделяют также его аромат, который пахнет дорогим спиртным напитком. Его с легкостью можно отличить от дешевых коньяков.

    Некоторые пишут о нем, как о благородном напитке, ощущают цветочный, фруктовый, сладкий и нежный аромат. Пьется он достаточно легко, почти не требует никаких дополнительных закусок. Его нужно смаковать, именно так он полностью раскроется. При удержании бокала в руках, от нагревания, аромат немного меняется, но остается заметным древесный запах, а в послевкусии можно почувствовать персик и виноград.

    Также потребители отмечают его цену, она не слишком высокая, примерно тысяча рублей за бутылку.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.