Коктейль «Медуза» относится к популярным алкогольным напиткам. Его любят не только за приятный вкус, но и за необычный, можно даже сказать, инопланетный вид. Этот послойный напиток – настоящее украшение любой вечеринки или фуршета. Поэтому стоит научиться его готовить.
Есть несколько рецептов коктейля «Медуза», и сейчас рассмотрим некоторые из них. Составляющие напитка добавляются поочередно, не смешиваются. Из-за разной плотности они ложатся слоями. При просачивании на дно более тяжелых компонентов образуется интересный визуальный эффект, напоминающий медузу. Относится к шот-дринкам, пьется в один глоток.
Классический
Начнем с классики. В состав коктейля «Медуза» входят следующие ингредиенты:
- белый ром – 20 мл;
- «Малибу» (кокосовый ликер) — 20 мл;
- «Блю Кюрасао» — несколько капель;
- «Куантро» (апельсиновый ликер)- 20 мл.
Приготовление коктейля «Медуза»:
Ром и «Блю Кюрасао» постепенно проходят через предыдущие слои, создавая оригинальную картинку.
С самбукой
Итальянский ликер делает вкус коктейля более приятным. Такой микс станет отличным аперитивом перед приемом пищи.
Этот рецепт коктейля «Медуза» включает следующие компоненты:
- анисовый ликер самбука – 35 мл;
- «Малибу» — 35 мл;
- ром белый – 35 мл;
- «Блю Кюрасао» — несколько капель;
- стружка кокосовая – пара щепоток.
Как приготовить:
Остается только дождаться, когда синий напиток пустит «щупальцы» на дно стакана.
Выпивать напиток нужно залпом, в один глоток.
Коктейль «Медуза» с абсентом
Необходимые напитки для приготовления коктейля:
- абсент – 15 мл;
- кофейный светлый ликер – 20 мл;
- Irish cream — 5 мл;
- ликер апельсиновый «Трипл-сек» — 20 мл.
Как смешать:
Дождаться визуального эффекта медузы и выпить залпом.
С водкой
Этот рецепт коктейля «Медуза»позволяет приготовить напиток средней крепости с оригинальным вкусом.
Подготовить охлажденную посуду и следующие ингредиенты:
- Irish cream — 20 мл;
- водка – 50 мл;
- самбука светлая – 50 мл;
- «Блю Кюрасао» — 50 мл;
- лед кубиками.
Последовательность:
В середину напитка медленно погрузить соломинку, чтобы в стакане образовались «щупальцы» медузы. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.
С гренадином
Приготовленный по этому рецепту коктейль «Медуза» получается особенно красочным благодаря гранатовому сиропу.
Для него нужно взять:
- Irish cream — 20 мм:
- ликер шоколадный – 20 мл;
- «Амаретто» — 20 мл;
- гренадин – три капли.
Как приготовить:
Гренадин тяжелее предыдущих слоев, он постепенно будет опускаться на дно, увлекая за собой другие слои и создавая интересный рисунок в виде щупалец медузы.