• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Коктейль «Беллини»: история создания и рецепт

Вина и спиртные напитки

«Беллини» (Bellini) – это широко известный во всем мире алкогольный коктейль, который вошел в официальную классификацию Международной Классификации Барменов (International Bartenders Association). Он относится к типу «лонг-дринк» (так же, как, например, напитки «Скрюдрайвер» или «Маргарита»).

История создания

Коктейль «Беллини» переносит нас своей историей в старую прекрасную Венецию – город роскоши и изящества. Именно здесь во второй половине XX века люди впервые попробовали этот прекрасный напиток, который популярен и в наши дни.

Для того чтобы узнать историю этого чудесного коктейля, отправимся в далекое неспокойное время 1934-1948 годов. Именно тогда культовым заведением Harry’s Bar («Бар у Гарри») владел Джузеппе Чиприани, который также известен как создатель фирменного итальянского блюда карпаччо. Изобретенный напиток кулинар назвал в честь великого художника эпохи Ренессанса – Джовани Беллини. Коктейль своей цветовой гаммой напоминал полотна живописца, выполненные в белых с розоватыми рефлексами тонах.

Коктейль "Беллини": история создания и рецептВпервые этот алкогольный напиток был подан в качестве летнего сезонного угощения. Такие постоянные посетители «Бара у Гарри», как Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт, с восторгом оценили освещающий и приятный на вкус напиток. Позже коктейль «Беллини» вошел в меню и нью-йоркского бара Джузеппе Чиприани, где он также был встречен только одобрением.

Простой рецепт напитка, изысканный вкус сладкого персика и игристого просекко сделали этот коктейль безумно популярным. Кроме того, благодаря тому, что французские предприятия организовали производство персикового пюре для напитка, коктейль «Беллини» можно было готовить и подавать в любой стране в любое время года.

Ингредиенты

По стандарту для приготовления этого алкогольного напитка необходимо всего два ингредиента:

  • Игристое вино – 100 мл;
  • Персики или 50 мл персикового пюре.

Способы приготовления этого коктейля могут быть различными, рассмотрим каждый из них.

«Беллини»-коктейль: рецепт Чиприани

Коктейль "Беллини": история создания и рецептДля приготовления напитка по классическому рецепту самого создателя используют мякоть только белых сортов персика. Фрукты измельчают вручную, пропуская через ситечко до состояния однородной массы. Если пюре персика получилось несладким, можно добавить в него растолченного сахара или сахарного сиропа. Затем полученную фруктовую кашицу необходимо охладить. В шейкер наливают просекко и персиковое пюре в пропорциях 3 к 1, добавляют немного льда. Ингредиенты перемешивают и сцеживают в бокалы. Подавать напиток следует сразу же после приготовления, «Беллини» должен быть прохладным. Лед в готовый коктейль не добавляют.

Другие рецепты

Коктейль "Беллини": история создания и рецепт

Согласно другим рецептам в коктейль «Беллини» можно добавлять вместо белых персиков желтые. Однако цвет полученного напитка в этом случае будет отличаться от оригинального, поэтому, чтобы придать персиковому пюре нужный оттенок, в него можно добавить пару капель пюре красных ягод (например, клубники, вишни, малины). Если пюре получается слишком густым, его можно немного развести водой. Вместо просекко в напитке можно использовать любое другое игристое вино, но эксперты не рекомендуют использовать в «Беллини» шампанские вина. Пропорции персиков и алкоголя могут варьироваться от 1 к 2 до 1 к 3. Ингредиенты напитка, предварительно охлажденные, рекомендуется смешивать не в шейкере, а прямо в бокале. Сначала наливают одну часть фруктового пюре, а затем две или три части игристого, все перемешивается ложечкой.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и не приемлет напитки с «градусом», существует безалкогольная версия знаменитого «Беллини». Готовится он точно так же, как и классический коктейль, но вино в нем заменяется на любой газированный безалкогольный напиток.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.