Когда мужчина приехал в Америку, у него было меньше 5 долларов. Сейчас он владелец высококлассного ресторана, в котором ежедневно кормят бездомных и неимущих

В нашем мире очень много несчастий и обездоленных людей. Как правило, им не на кого положиться и неоткуда ждать помощи. Ведь, к сожалению, и равнодушных людей тоже немало. Но, к счастью, есть на этой планете и те, которым не все равно.

«Все включено» для состоятельных и бедняков

У популярного пакистанского ресторана с владельцем-иммигрантом прекрасная миссия.

Когда мужчина приехал в Америку, у него было меньше 5 долларов. Сейчас он владелец высококлассного ресторана, в котором ежедневно кормят бездомных и неимущих

Клиентов здесь обслуживают по системе «шведский стол», предлагая вкуснейшие национальные блюда пакистанской и индийской кухонь. В Sakina Halal Grill найдется место для всех, включая нищих и бездомных.

Кази Маннан, владелец Sakina Halal Grill, руководствуется таким жизненным принципом: «Если у вас нет денег на еду, приходите и ешьте бесплатно. Наслаждайтесь той же атмосферой, которой наслаждаются и те, кто платит».

Когда мужчина приехал в Америку, у него было меньше 5 долларов. Сейчас он владелец высококлассного ресторана, в котором ежедневно кормят бездомных и неимущих

Хотя большинство посетителей могут никогда не узнать об этом, Halal Grill ежедневно кормит бездомных и бедных, причем абсолютно бесплатно. Никакие вопросы им не задаются. За эти годы Маннан установил доверительные отношения со многими постоянными клиентами, которые приезжали каждый день в течение многих лет. Он знает об их заболеваниях и проблемах. Изо всех сил старается удостовериться, что у них есть еда, в которой они нуждаются.

Когда мужчина приехал в Америку, у него было меньше 5 долларов. Сейчас он владелец высококлассного ресторана, в котором ежедневно кормят бездомных и неимущих

«К нам сейчас приходит так много постоянных гостей. Мы знаем их, их привычки, то, что они любят. У некоторых проблемы с зубами. Им мы даем просто курицу, без костей», — говорит Маннан с улыбкой.

Зачем?

По сообщению WJLA ABC 7 News, этот щедрый добросердечный человек раздал 16 000 бесплатных блюд только за один прошлый год. Многие, наверное, зададутся вопросом, зачем ему это надо. Дело в том, что он сам переживал тяжелые времена и знает, как важно получать помощь.

Когда мужчина приехал в Америку, у него было меньше 5 долларов. Сейчас он владелец высококлассного ресторана, в котором ежедневно кормят бездомных и неимущих

«Когда-то я находился в похожей ситуации. У меня порой даже не было денег, чтобы купить еды. Я не был уверен в завтрашнем дне. Когда бедняк проходит мимо ресторана, он никогда не войдет внутрь. Его просто-напросто не пустят туда», — рассказывает герой нашей статьи.

Маннан считает, что, помогая голодным в своем ресторане, он чтит божественного Создателя. Хотя многие говорили ему, что он потерпит неудачу, разорится на бесплатной еде, мужчина уверен, что тот поток любви, который он вкладывает в свое дело, вернется ему, и Вселенная вознаградит его и поддержит бизнес.

Когда мужчина приехал в Америку, у него было меньше 5 долларов. Сейчас он владелец высококлассного ресторана, в котором ежедневно кормят бездомных и неимущих

«Я пытаюсь поклоняться нашему творцу через еду, через то дело, которым я занимаюсь».

Маннан также борется со стереотипами о бездомных и старается изменить мнение тех, кто настаивает на том, что их присутствие будет вредно для бизнеса, будь то гигиена или проблемы с поведением. Он уважает других людей и поддерживает успешный имидж своего ресторана высокого класса как доказательство того, что стереотипы и заблуждения неоправданны.

Когда мужчина приехал в Америку, у него было меньше 5 долларов. Сейчас он владелец высококлассного ресторана, в котором ежедневно кормят бездомных и неимущих

Самое главное — доброта

Что действительно важно, так это проявление доброты и щедрости по отношению к нуждающимся людям.

«Я хочу, чтобы люди не боялись любить других, заботиться о других и делиться с ними. Я хочу, чтобы в жизни было больше радости. Когда помогаешь другому, это очень здорово», — сказал он.

И хотя в ресторане еду раздают бесплатно, сделанное добро возвращается сторицей.

Когда мужчина приехал в Америку, у него было меньше 5 долларов. Сейчас он владелец высококлассного ресторана, в котором ежедневно кормят бездомных и неимущих

Хотя Кази Маннан каждый день задается вопросом, как поддерживать бизнес прибыльным, раздавая еду бесплатно, ему удается делать это вот уже на протяжении пяти лет. Подумайте только, когда Маннан приехал в Америку из небольшой деревни в Пакистане в 1996 году, у него было меньше пяти долларов в кармане. Сейчас же его ресторан пользуется популярностью и приносит неплохой доход.

Поддержка окружающих

Он говорит, что каждый, кто приходит в его заведение, тем самым поддерживает его усилия, принимает посильное участие в благородном деле, доказывает свою доброту и любовь к другим.

Когда мужчина приехал в Америку, у него было меньше 5 долларов. Сейчас он владелец высококлассного ресторана, в котором ежедневно кормят бездомных и неимущих

«Я не хочу никаких пожертвований, но если вы приходите поесть, это уже означает вашу поддержку. Оплачивая свой счет, вы помогаете общему делу, общественному ресторану, который дарит доброту и любовь нуждающимся в этом», — сказал Маннан.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.