Когда фанаты KFC из Англии узнали о «секретном» ингредиенте в подливке, им стало нехорошо: 3,5 литра воды на две ложки массы, собранной со дна фритюрницы

KFC – одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в мире. Главная фишка этого бистро – приготовленная по особым фирменным рецептам хрустящая курица и авторские соусы к ней. В Англии недавно был показан фильм, раскрывающий некоторые секреты кухонь KFC. Многие поклонники ресторана признались, что испытали чувство тошноты при просмотре передачи.

Когда фанаты KFC из Англии узнали о "секретном" ингредиенте в подливке, им стало нехорошо: 3,5 литра воды на две ложки массы, собранной со дна фритюрницы

Рождественские сюрпризы от KFC

Документальный фильм «Внутри KFC на Рождество» был показан по центральному каналу в Англии. Во время съемок опытные сотрудники ресторана провели полноценную экскурсию по кухне и показали некоторые этапы приготовления самых популярных блюд.

Когда фанаты KFC из Англии узнали о "секретном" ингредиенте в подливке, им стало нехорошо: 3,5 литра воды на две ложки массы, собранной со дна фритюрницы

Стоит заметить, что в сети общепита существует традиция добавлять в меню особые сезонные компоненты. Одно из праздничных рождественских предложений – фирменный соус к курице. В Англии он невероятно популярен, многие хозяйки даже специально заказывают его для использования в домашней готовке.

Когда фанаты KFC из Англии узнали о "секретном" ингредиенте в подливке, им стало нехорошо: 3,5 литра воды на две ложки массы, собранной со дна фритюрницы

Основная идея фильма – показать потребителям, как работает ресторан изнутри, а также привлечь внимание к предлагаемой продукции. Однако документальное кино вызвало у зрителей противоречивые чувства. Так, критике подвергся эпизод, в котором Энн Уокер, повар, отвечающий за приготовление соусов в одном из ресторанов сети, готовит фирменную подливку.

Когда фанаты KFC из Англии узнали о "секретном" ингредиенте в подливке, им стало нехорошо: 3,5 литра воды на две ложки массы, собранной со дна фритюрницы

Фирменный соус от шефа

Для приготовления соуса повар использует чистую воду, специальный секретный ингредиент и куриные шкварки. Последний компонент – это масса со дна фритюра, кусочки курицы и панировки в жиру.

Когда фанаты KFC из Англии узнали о "секретном" ингредиенте в подливке, им стало нехорошо: 3,5 литра воды на две ложки массы, собранной со дна фритюрницы

Смесь взбивается и разогревается в микроволновой печи. Фирменный соус ресторана готов. Он может быть отправлен клиенту. Повар называет куриные шкварки и жир «основой для бульона» и считает, что именно они придают неповторимый вкус подливке.

Когда фанаты KFC из Англии узнали о "секретном" ингредиенте в подливке, им стало нехорошо: 3,5 литра воды на две ложки массы, собранной со дна фритюрницы

Многих зрителей возмутил факт использования куриного жира из фритюрницы в соусе. Согласно их мнению, эта масса из пережаренных фрагментов пищи выглядит неаппетитно и должна быть утилизирована по всем правилам.

Когда фанаты KFC из Англии узнали о "секретном" ингредиенте в подливке, им стало нехорошо: 3,5 литра воды на две ложки массы, собранной со дна фритюрницы

Можно ли есть соус от KFC?

Многие преданные поклонники сети раскритиковали рецепт фирменного соуса и отметили, что никогда не стали бы его заказывать, если бы знали, как он приготовлен. Куриный жир – это так противно! Особенно неприятен жир, собранный со дна фритюрницы.

Когда фанаты KFC из Англии узнали о "секретном" ингредиенте в подливке, им стало нехорошо: 3,5 литра воды на две ложки массы, собранной со дна фритюрницы

Другие участники дискуссии заявили, что нет разницы, из чего сделан соус. Главное, что он вкусный. Возможно, шкварки, выловленные из фритюрницы, это не самая полезная еда. Но ведь и дома мы готовим множество блюд с большим количеством животных жиров. А это означает, что поводов для паники и волнения нет.

Когда фанаты KFC из Англии узнали о "секретном" ингредиенте в подливке, им стало нехорошо: 3,5 литра воды на две ложки массы, собранной со дна фритюрницы

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.