В 2020 году Китай стал первой страной, столкнувшейся с пандемией CODIV-19 и связанными с ней последствиями, например, карантином. Весь мир узнал про город Ухань, хотя он и так представляет собой крупный туристический центр. Особенно интересной темой стал общепит Китая в период коронавируса. Вероятно, в ближайшие месяцы также будет функционировать общепит США и ряда других стран.
Малолюдные рестораны
На фото выше заметно, что столы покрыты какой-то белой лентой и на них лежат черные таблички. Такие меры позволяют создать дистанцию между посетителями.
Для посетителей нормой стали маски и проверка температуры у входа. Также введены нормы на количество посетителей.
Следующий снимок сделан в Гонконге. Таблички на столах означают социальное дистанцирование на расстоянии хотя бы в 1,5 метра. От посетителей требуют появляться группами до четырех человек. Для тех, кто нарушит эти правила, предусмотрены штрафы размером в 6,5 тыс. $. При ряде условий наказание может достигать шести месяцев тюремного заключения.
Серьезные ограничительные меры
Одним из новых ограничений стало появление охранников в масках у входа в заведения. Их задачей является проверка температуры у клиентов. Для этого они используют тепловую пушку с термостатом. Такая мера существует во многих государствах.
Помимо этого введена система по отслеживанию перемещения людей. Клиенты заведений используют специальное приложение, которое генерирует код — зеленый, желтый или красный.
От посетителей также требуется заполнение анкеты. Суть ее в том, что человек за последние 14 дней не был заражен вирусом. В этих анкетах идет сбор информации о том, бывал ли человек за пределами Гонконга в предыдущие 2 недели.
На фотографии ниже заметно, как в одном из заведений между посетителями поставили желтые перегородки. Такие барьеры снижают вероятность заражения воздушно-капельным путем. Впрочем, странно, что у китайцев в такой тяжелый момент возникает желание идти в заведения общественного питания. Возможно, эти люди не умеют или не любят готовить или в их небольших квартирах нет нормальной кухни.
Маски и средства для дезинфекции
От персонала заведений общественного питания каждые 30 минут требуется мыть и дезинфицировать руки. Каждые 10 дней в заведении проходит тщательная уборка.
Средство для дезинфекции рук также предоставляется всем посетителям.
Следующий снимок сделан 28 апреля в Пекине. Колоритное заведение, персонал в масках ждет посетителей. Однако жизнь продолжается, и китайцы настроены вполне оптимистично.
Такие китайские меры становятся все более популярными в других государствах.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание