7 ноября отмечается Всемирный день холодца. Специально к этому празднику предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриного холодца, для приготовления которого понадобятся только привычные ингредиенты и совсем немного времени
Ингредиенты
Итак, для приготовления нам понадобится две средних луковицы, две средних морковки, 2 столовые ложки желатина, чеснок, перец горошком, полтора литра воды, лавровый лист, соль по вкусу и около 1 кг куриного мяса.
Способ приготовления
Хорошо промойте куриное мясо (можно взять любые части: голень, бедра, грудку) под струей проточной воды, сложите его в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
Сюда же положите две очищенные целые морковки и две целые луковицы. Доведите до кипения, поварите еще минут тридцать, после чего добавьте соль и несколько листиков лаврового листа.
Засыпьте 10-12 горошин перца, закройте крышкой и варите еще 30 минут на слабом огне. Достаньте все ингредиенты из кастрюли. Курицу порежьте на небольшие кусочки, отделяя шкуру и кости.
Морковь порежьте тонкими кружочками и небольшими кубиками. Из кружочков можно вырезать цветы для украшения холодца.
Бульон процедите через марлю. 200 мл бульона слейте в кружку, добавьте желатин, размешайте и влейте в остальную часть бульона. Снова доведите до кипения.
Куриное мясо смешайте с давленым чесноком и морковью, разложите по формочкам, залейте бульоном. Поставьте на ночь в холодильник.
Вкусный холодец готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание