Очень сложно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не ел кашу. А вот готовить ее умеют далеко не все. В современном мире с появлением различных кухонных приспособлений процесс приготовления значительно улучшился и уже не такой трудоемкий, как когда-то давно. Давайте сегодня вместе попробуем приготовить рисовую молочную кашу с изюмом в мультиварке. Мы подробно расскажем, что вам понадобится, опишем последовательность действий, а также дадим полезные рекомендации. В итоге у вас получится очень вкусное блюдо, на которое вы затратите минимальное количество времени. Приступаем!
Необходимые ингредиенты
В первую очередь нам нужно убедиться в том, что у нас в доме есть все продукты, из которых мы будем готовить рисовую кашу с изюмом. В мультиварке она получается очень вкусной. Конечно, ее можно приготовить и на плите. Но если вы хотите, чтобы ваши домашние ели с удовольствием да еще и добавки просили, то отдайте предпочтение мультиварке. Тем более что вам не придется все время находиться рядом с плитой и помешивать кашу. Думаем, что мы вас все-таки убедили. Итак, собираем продукты по списку:
- В первую очередь нам понадобится рис. Для каши лучше всего его взять округлой формы. Одного небольшого стаканчика будет вполне достаточно на четверых человек. Если вас больше, то просто увеличьте количество.
- Молоко лучше всего брать со средним процентом жирности. Его количество зависит от того, сколько вы взяли риса. Если один стакан, то молока вам понадобится четыре-пять.
- Масло — 1-2 столовые ложки. Лучше всего брать сливочное.
- Изюм — 100 грамм.
- Соль, сахар — по вкусу. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Кому-то нравится очень сладкая каша, а кто-то предпочитает минимальное содержание сахара.
Вот и все, что нам понадобится. Ну а теперь переходим к самому приготовлению.
Каша рисовая в мультиварке с изюмом
Последовательность действий будет очень простая:
Через 30-35 минут рисовая каша в мультиварке (фото представлено в данной статье) готова! Приглашайте к столу ваших домашних, приятного аппетита!
Нехитрые советы и рекомендации
Многие хозяйки спрашивают друг у друга, как сварить рисовую кашу в мультиварке, чтобы она не выкипала, а получилась мягкой и нежной. Очень просто,если вы примете на вооружение рекомендации, которые мы вам дадим далее. Итак, чтобы блюдо получилось вкусным, как из русской печки, вам необходимо:
Освоив приготовление каши рисовой в мультиварке с изюмом, вы можете попробовать и другие варианты. Например, с орехами, медом, тыквой, ананасами.
Вместо заключения
Каша рисовая в мультиварке с изюмом — отличный вариант для завтрака или ужина. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А подавать к столу вы можете ее с молоком, сладким чаем или киселем. Желаем приятного аппетита!