Многие любят такую рыбу, как камбала. Как приготовить ее так, чтобы всем присутствующим за столом захотелось облизать тарелку?
Итак, самый простой рецепт этой вкусной рыбы — это жареная камбала со специями. Приготовление такого вкусного ужина займет не слишком много времени.
Шаг 1
Измельчите следующие пряности и хорошо смешайте:
- 4 ложки чайные паприки;
- 1 ложка чайная сушеного базилика;
- 1 ложка чайная сушеного орегано;
- 1 ложка чайная сушеного тимьяна;
- 0,5 ложки чайной соли;
- 1 ложка чайная белого сахара;
- 0,25 ложки чайной свежемолотого черного перца;
- 0,5 ложки чайной измельченного перца чили;
- 0,5 ложки чайной кайенского перца.
Вы можете изменить пропорцию ингредиентов по своему вкусу или рассчитать их количество с учетом веса приготавливаемой рыбы. Вышеуказанные значения рассчитаны на примерно четыре больших куска филе. Если вы выбираете соотношение паприки к другим специям 4:1, вкус и аромат блюда будут оптимальными.
Подавите и разомните все специи. Это увеличивает возможность их последующего впитывания в продукт, а также помогает «выпустить» больше аромата.
Шаг 2
Вымойте филе камбалы под прохладной водой и промокните его насухо бумажным полотенцем. Помните, что сухая рыба лучше впитывает в себя различные пряности, особенно камбала. Как приготовить ее наиболее ароматной и острой, указано в последующих шагах.
Шаг 3
Обваляйте рыбу в специях. Положите смесь пряностей в миску и смажьте с обеих сторон рыбное филе.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и положите туда немного чеснока. Когда чеснок начинает кипеть, в сковороду должна быть помещена покрытая специями камбала. Как приготовить ее лучшим образом?
Когда рыба будет жариться, переверните ее только один раз и постарайтесь не перемещать по сковороде слишком сильно. Специи должны остаться на филе, а не размазаться по емкости и не раствориться в масле.
Шаг 5
После приготовления первой партии рыбы, добавьте чеснок и повторите это с остальными кусочками филе.
Шаг 6
Подавать жареную камбалу нужно в горячем виде вместе с чем-нибудь освежающим и прохладным, например, с арбузом.
Говоря о том, как приготовить филе камбалы, можно вспомнить и множество других рецептов. Одним из самых простых способов является обжаривание в микроволновой печи.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 замороженных филе камбалы (или тилапии);
- 1 небольшой помидор;
- 200 граммов шпината;
- 2 ложки чайных оливкового масла;
- 1 ложка чайная универсальной приправы для стейков;
- 1/4 ложки чайной паприки;
- ½ ложки чайной чесночной соли;
- ¼ ложки чайной креольской приправы;
- кориандр;
- черный перец;
- соль.
Шаг 2
Для начала должна быть слегка разморожена камбала. Как приготовить ее? Первое, что вам нужно сделать — это поставить рыбное филе (в нераспечатанной упаковке) в микроволновую печь на две минуты.
В это время следует подогреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Измельчите небольшой помидор и смешайте его с приправой для стейка, чесночной солью, перцем, креольской приправой и оливковым маслом.
Шаг 3
Достаньте рыбу из микроволновой печи. Она должна быть еще достаточно холодной. Вырежьте небольшие щели в каждом куске. Положите небольшое количество томатной смеси в каждую щель. Жарьте в микроволновой печи до готовности.
Шаг 4
Положите зелень шпината в разогретое оливковое масло. Добавьте кориандр, черный перец, приправы и соль по вкусу. Погрейте в течение трех-четырех минут, или пока зелень не поджарится.
Шаг 5
Достаньте рыбу из микроволновой печи. Выложите филе на блюдо, посыпьте зеленью и наслаждайтесь. Этот рецепт можно использовать и в качестве ответа на вопрос о том, как приготовить камбалу в мультиварке.