• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Калорийность коньяка и его состав

Вина и спиртные напитки

Коньяк – благородный напиток, именованный в честь городка в одной из юго-западных провинций Франции, откуда началась его история. Это исконно французский крепкий алкогольный продукт, получаемый посредством перегонки белых вин и дальнейшего выдерживания в дубовых бочках.

Изобретение напитка

Уже в XII веке в южных регионах Франции было создано несколько крупных виноградников, предназначенных исключительно для производства вина, которое доставлялось морским путем в страны Северной Европы. При перевозке вина плохо сохраняли свои потребительские свойства, и в XVII веке были внедрены новые технологии подготовки к транспортировке. Готовый продукт перед экспортированием подвергали дистилляции. Такое вино не меняло своих свойств после длительного путешествия на морском транспорте. Более того, дистиллированный напиток обладал более насыщенным вкусом и ароматом по сравнению с обычным. После доставки его разбавляли, увеличивая в объеме, что значительно удешевляло транспортировку.Калорийность коньяка и его состав

Один из французских виноделов обратил внимание, что дистиллированное вино, выдержанное при транспортировке в дубовых бочках, приобретало новый, оригинальный вкус. Поэкспериментировав, он предложил увеличить срок выдержки винного дистиллята в дубовых бочках и впоследствии употреблять его в неразбавленном виде. В XIX веке не только в городе-родоначальнике под названием Коньяк, но и в других населенных пунктах Франции неразбавленный винный дистиллят, выдержанный в дубовых бочках, разливался в стеклянные бутылки и реализовывался как отличный от вина продукт. Появление нового спиртного напитка способствовало значительному росту количества виноградников, где выращивались новые, устойчивые к болезням и атмосферным условиям сорта.

Где производят коньяк

В настоящее время коньячный напиток изготавливается в Грузии, Армении, на Северном Кавказе, а также в Испании, Греции и других странах. Но согласно правилам, действующим для европейских производителей, и товарообороту, указывать на этикетке напитка название Cognac имеют право только французские производители.Калорийность коньяка и его состав

Напитки, произведенные в других странах, принято называть «бренди» как разновидность коньячного напитка. Калорийность коньяка и бренди отличается по причине использования различного сырья.

Технология производства и виды

Коньяк изготавливается из особых сортов белого винограда: Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар. Урожай собирают в середине октября, после чего виноград прессуют и отправляют на брожение продолжительностью в несколько недель, а после этого дистиллируют полученный материал. Для настоящего коньяка абсолютно исключается использование в процессе производства усиливающих брожение веществ, таких как сахар или сульфаты. В ходе дистилляции отделяют фракцию с содержанием спирта 69-72%, которая в дальнейшем выдерживается в дубовых бочках и в конечном результате становится коньяком. Наименьший срок выдержки коньячного материала в дубовых бочках составляет 30 месяцев.

С целью совершенствования цвета конечного продукта допускается использование карамельной или спиртовой настойки на дубовых стружках. Цвет готового коньяка или бренди, если продукт изготовлен за пределами Франции, может варьироваться от светло-янтарного до светло-коричневого с золотистым оттенком. Напиток должен быть прозрачным, без примесей и включений маслянистой консистенции. Крепость коньяка должна составлять не менее 40%. В зависимости от возраста напитка, который может варьироваться от трех до шести лет, различают коньяк 3 звезды, четыре, пять и шесть. Каждый из этих напитков имеет свой неповторимый вкус. Срок выдержки и вид сырья, используемого при изготовлении, во многом влияют и на то, сколько калорий в коньяке.Калорийность коньяка и его составПри маркировке марочных коньяков старше шести лет вместо звезд на этикетке используются сокращения: КВ (возраст напитка не менее шести лет), КВВК (премиум-коньяк с выдержкой не менее восьми лет), КС (элитный старый коньяк, чей возраст превышает десять лет). Всего насчитывается около 2000 известных коньячных домов, делающих этот напиток в наибольшей степени знаменитым. Из них следует выделить Hennessy («Хеннеси»), Remy Martin («Реми Мартин»), Martell («Мартель»), Bisquit («Бисквит»).

Состав, свойства и калорийность коньяка

По составу коньяки достаточно разнообразны. Основными составляющими являются спирты, органические кислоты и этиловые эфиры. Состав коньяка – это уникальная природная структура, благодаря которой он способен оказывать на организм благотворное воздействие. Напиток обладает антиоксидантными свойствами за счет содержания в нем биологически активных веществ. Так, наличие в его структуре танина и дубильных веществ способствует лучшему усваиванию организмом витамина С. Дубильные вещества также оказывают противовоспалительное действие. Следует также отметить, что при употреблении этого напитка стоит учитывать калорийность коньяка, которая составляет 235-240 ккал в 100 граммах.Калорийность коньяка и его состав

Этот благородный напиток расширяет сосуды и снижает кровяное давление. Он улучшает аппетит и выработку желудочного сока, а в отдельных случаях даже устраняет спазмы желудка. Естественно, чем лучше коньяк, тем лучше он воздействует на организм. Нагретый напиток с медом и лимоном эффективен против простуды и боли в горле. Признается, что несколько капель бренди, добавленные в черный чай, способствуют укреплению иммунной системы.

Калорийность коньяка во многом зависит от его вида и срока выдержки. В этом напитке отсутствуют белки и жиры. Содержание углеводов не превышает трех процентов. Состав коньяка с точки зрения компонентов можно изложить примерно так: алкоголь – не менее 33 г на сто грамм напитка, вода, пищевые волокна, моно- и дисахариды, минералы (калий, кальций, натрий). Эти компоненты являются основными, но при этом могут варьироваться в зависимости от производителя и рецептуры.

Сколько стоит коньяк

В настоящее время в мире насчитывается несколько тысяч коньячных домов, выпускающих продукцию в широчайшем диапазоне. Стоимость традиционных коньяков чаще всего зависит от цены на сырье, технологичности производства, выдержки и значимости бренда. Так, стоимость ординарной бутылки коньяка, например, армянского производства, может начинаться от 41 доллара США, в то время как цена на напиток любого французского дома не опустится ниже 200 условных единиц. Существуют элитные виды коньяков, стоимость которых может превышать 1 миллион. Эти сорта более чем столетней выдержки изготавливаются самыми лучшими коньячными домами, а запасы некоторых из них ограничены.Калорийность коньяка и его состав

Так, десятку наиболее дорогих коньяков открывает напиток стоимостью 4 700 $ (Courvoisier L’Esprit Decanter), а пальма первенства принадлежит Henri IV, Cognac Grande Champagne – стоимость одной украшенной драгоценными камнями бутылки составляет 1 875 000 $.

Как пьют коньяк

Достаточно непросто усреднить значение и стандартизировать, сколько калорий в коньяке, но при употреблении стоит учитывать данный фактор. Этот напиток пьют комнатной температуры. Он не охлаждается, как водка, и не подогревается, чтобы не испарялась часть аромата. Коньячные бокалы традиционно широкой и приземистой формы, шаровидные, суженные к верхней части. Такой сосуд удобно удерживается в ладони, при этом напиток согревается теплом руки. Рекомендуется откупоривать бутылку коньяка за полчаса до употребления, это дает возможность распространиться аромату по комнате. Французы традиционно предпочитают сочетание коньяка с шоколадом и сигарами. В России существовала традиция употреблять коньяк с кусочком свежего или засахаренного лимона.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.