Ни одно застолье, будь то большой праздник или семейный ужин, не обходится без хлеба. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Первый вариант — самый быстрый, зато второй — самый вкусный. Но в чем выпекать хлеб? Сегодня производители предлагают большой выбор форм, от традиционных, до современных. Остается только выбрать то, что подходит именно вам.
Металлические
Чугунные формы для выпечки хлеба прогреваются равномерно, но достаточно долго. Формы практически не деформируются и долго служат. Хлеб в них хорошо пропекается. Чем дольше используете такие формы для хлеба, тем меньше в них подгорает выпечка. Дело в том, что чугун впитывает масло, и со временем на поверхности образуется естественная антипригарная защита. Из недостатков можно отметить большой вес и хрупкость.
Формы из нержавеющей стали легкие, прочные. Благодаря тонким стенкам, хлеб в них выпекается быстрее и при более низкой температуре, чем требуется для чугуна. В форме из нержавейки хлеб не теряет своих вкусовых и визуальных качеств. Сам материал не поддается воздействию кислот и щелочей. Полированные формы являются более гигиеничными. Матовые достаточно устойчивы к механическому воздействию.
Керамические
Такие формы медленно нагреваются. За счет этого выпечка пропекается равномерно. К тому же керамические изделия имеют привлекательный внешний вид. Это дает возможность не вынимать выпечку из формы для хлеба, чтобы подать ее на стол. Но у керамики немало недостатков. Во-первых, изделия из нее тяжелые. Во-вторых, материал имеет пористую структуру. Керамика впитывает влагу через микротрещины и со временем разрушается. В-третьих, ставьте ее только в холодную духовку, иначе от перепада температур форма расколется.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Стеклянные
Эта форма для выпечки хлеба удобна тем, что у нее прозрачные стенки. Вы легко проконтролируете процесс приготовления. Жаропрочное стекло не выделяет никаких веществ под воздействием высокой температуры, поэтому не влияет на вкус пищи. Материал плохо проводит тепло, поэтому выпечка в форме остывает медленно.
Силиконовые
Такие современные формы для хлеба имеют массу достоинств. Они способны выдерживать температуры в диапазоне от -60 до +280 градусов. Выпечка в них не пригорает, и ее легко вынуть. Для этого просто выверните форму наизнанку. А какое разнообразие форм, размеров и расцветок! Вы можете приготовить большой квадратный или овальный хлеб, или маленькие круглые булочки.
Если хотите, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, тогда выберите формы для хлеба с рельефными дном и стенками. Силикон не влияет на вкус пищи, кроме того, его легко мыть. Однако такое достоинство материала, как эластичность, может обернуться недостатком. При длительном воздействии высоких температур форма перекосится. А если вместо хлеба вы решите испечь в ней кекс, то есть риск пролить жидкое тесто. Но производители решили эту проблему, выпустив формы в металлическом каркасе. Теперь их не составит труда донести до духовки.
Какие бы вы ни выбрали формы для хлеба: чугунные, керамические, силиконовые и другие, готовьте с любовью и хорошим настроением, и у вас получится самая вкусная выпечка.