Как вкуснее закатывать березовый сок: несколько рекомендаций

Советы по приготовлению

Вот уже и закончилась давно зима. Наступило теплое время года. Многие люди стараются улучшить свое здоровье. Часто они выезжают за город на природу. Не секрет, что в лесу много растений, обладающих лечебными свойствами. Не являются исключением и деревья. Например, береза. Практически все знают о существовании гриба чага, который произрастает на стволе этого дерева. Его с давних времен используют в народной медицине. Полезными свойствами обладает и березовый сок. В статье поговорим о том, как следует его собирать. Также приведем несколько рецептов, рассказывающих о том, как вкуснее закатывать березовый сок. Поговорим также о способе хранения приготовленного продукта. Как вкуснее закатывать березовый сок: несколько рекомендаций

Как осуществляется сбор

Запомните, что сок нужно собирать только с молодых деревьев. Вам будут нужны:

— пластиковая бутыль;

— кухонный нож с острозаточенным лезвием.

Эти предметы самые главные. После того как вы нашли дерево, сделайте надрез в его стволе. Дождитесь, пока появится сок. Приготовленную пластиковую бутылку нужно горлышком подставить к надрезу. Оставьте так на некоторое время. Заметьте, что напиток лучше собирать с утра до вечера. Затем обязательно нужно заделать надрез в стволе воском или смолой.

Заготовка березового сока в банках. Общая информация

Чтобы напиток сохранил надолго свои полезные свойства, следует его законсервировать. Существует несколько способов. Далее выясним, как вкуснее закатывать березовый сок.

  • Заранее приготовьте емкости. Тщательно их вымойте проточной водой. Потом поставьте стерилизоваться.
  • Процедите сок через марлю. Далее разлейте по бутылям. Накройте крышками. Поставьте в холодильник.
  • Оставьте так на несколько дней. Сок в холодильнике обязательно должен настояться. Внимательно следите за тем, чтобы на поверхности не появился белый налет. Иначе вы только зря потратите время.
  • Если напиток помутнел, то начался процесс брожения. Он может продолжаться в течение примерно четырнадцати дней. В итоге получится вкусный напиток, похожий на квас. Как вкуснее закатывать березовый сок: несколько рекомендаций
  • Некоторые рекомендации по хранению

    Следует помнить, что держать напиток слишком долго в холодильнике не рекомендуется. Дело в том, что в соке могут начать накапливаться токсины. В процессе брожения полезные свойства сока начинают постепенно исчезать. Для их сохранения рекомендуется произвести консервирование. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать разные продукты. Например, существует рецепт того, как закатывать березовый сок с лимоном.

    Способы консервирования

    Давайте выясним, как вкуснее закатывать березовый сок. Сначала сделаем квас. Смешайте вместе в отдельной посуде: сахарный песок, ржаные сухари, изюм и дрожжи. Все тщательно перемешайте. Смесь должна быть однородной. Затем влейте березовый сок. Получившуюся смесь в подходящей емкости нужно поставить в теплое место. Как только сок «заиграет», перелейте в другую емкость. Вынесите в погреб. Для приготовления кваса можно также использовать немного ячменя или сухарей. Начнем консервирование. Так как вкуснее закатывать березовый сок с чем-либо сладким, возьмем сахар. Как вкуснее закатывать березовый сок: несколько рекомендаций Положите его в кастрюлю. Затем выливайте сок. Поставьте посуду на огонь. Доведите до кипения. Тут же снимите. Внимательно следите за процессом – кипятить смесь не следует. Перед тем как закрыть, насыпьте немного лимонной кислоты. Получившийся напиток разливаем по стеклянным емкостям. Можно разлить и по деревянным бочонкам или пластиковым бутылкам. Но в стеклянной таре сохраняются все полезные свойства напитка. Вот как вкуснее закатывать березовый сок. Заготовленный напиток будет всегда напоминать о теплом времени года.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.