Пельмени очень часто ассоциируются с одинокими мужчинами и студентами. Почему? Скорее всего, это можно объяснить двумя причинами. Во-первых, готовятся они очень быстро и просто (что особо ценится этими категориями людей), а во-вторых, пельмени довольно сытные и вкусные. Несмотря на то что данное блюдо очень популярно, до сих пор есть люди, которые не знают, как их готовить. Именно им и посвящена данная статья о том, как варить пельмени в кастрюле.
Что нам понадобится?
Это будут:
- сами пельмени (размораживать заранее их не нужно);
- кастрюлька;
- вода;
- соль;
- лавровый лист;
- куриный кубик (на любителя).
Процесс готовки
Пельмени – универсальный и необычный продукт. Причем если обратиться к различным кухням мира, то можно найти аналогичные блюда. Например, манты, равиоли, хинкали и так далее. Начинка может быть различна. Существует множество способов готовки, но в данной статье мы расскажем, как варить пельмени в кастрюле. Речь пойдет о самых классических — с мясной начинкой.
Для начала нужно вскипятить воду (или бульон, если он у вас есть под рукой). Итак, наливаем жидкость в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Пока вода закипает, в нее нужно добавить соль и лавровый лист. По желанию и по вкусу можно положить куриный кубик или специи, которые придадут блюду специфический вкус и аромат.
Как только вода закипела, в нее необходимо положить пельмени.
Первые несколько минут помешивайте воду, чтобы избежать прилипания пельменей друг к другу и ко дну кастрюли.
Готовность определяется по факту их всплытия, поднятия на поверхность воды. Сколько минут варить пельмени после опускания в воду? Процесс закипания занимает около 10 минут. Сколько варить пельмени после всплытия? Около 5-7 минут.
Готово! Вылавливайте пельмени и подавайте их на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, в том числе с томатным, а также майонезом.
Итак, теперь вы знаете, как варить пельмени в кастрюле. Согласитесь, что все очень просто и быстро.
Рекомендации по приготовлению и хранению пельменей
Если вы сделали пельмени своими руками и планируете их заморозить, то складывайте их таким образом, чтобы они не касались друга друга, то есть находились на расстоянии. Это не касается покупного продукта.
Для придания вкуса уже готовым пельменям перед подачей их на стол рекомендуется добавить немного сливочного масла и зелени.
После варки пельмени необходимо извлекать из воды, иначе они разбухнут и станут невкусными.
Пельмени можно запекать, жарить и использовать в качестве основы для запеканки.
Если вы только что вытащили пельмени из морозильной камеры, то во избежание слипания в воде рекомендуется их класть в кастрюлю по одной штучке или небольшими партиями.
Вместо воды можно использовать мясной бульон.
Пельмени рекомендуется сразу съедать после приготовления и не хранить в холодильнике, так как будет утерян их вкус.
Вот и все! Как варить пельмени в кастрюле и как правильно хранить, вы уже знаете. Самое время пойти на кухню и приготовить их, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным и питательным блюдом.