Как варить макароны в кастрюле? Этот вопрос кажется простым лишь на первый взгляд. Ведь как показывает практика, далеко не все домохозяйки умеют правильно отваривать макаронные изделия. Для того чтобы предотвратить ваш вероятный кулинарный провал, представляем пошаговый способ приготовления вкусных рожек вместе с грибами и овощами.
Как варить макароны: рецепт приготовления сытного и простого блюда
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 70 г;
- макароны рожки — 120 г;
- грибы вешенки – 90 г;
- луковица большая – 1 шт.;
- растительное масло – 2 десертные ложечки;
- соль морская – полная маленькая ложка;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- перец молотый черный – 2 щепотки;
- сыр твердый – 110 г;
- свежая зелень – для вкуса.
Процесс приготовления макарон
Прежде чем начинать, надо сначала узнать, как варить макароны в кастрюле. Сначала следует наполовину заполнить посуду питьевой водой, поставить ее на огонь и дождаться сильного закипания. После этого в горячую жидкость требуется добавить растительное масло (10 мл), всыпать 2/3 маленькой ложки морской соли и 120 г рожек. Стоит отметить, что такие макаронные изделия следует приобретать только из твердых сортов пшеницы, в противном случае ваш гарнир может превратиться в кашицу. Когда вода с рожками закипит снова, пшеничный продукт необходимо перемешать ложкой так, чтобы он не прилип ко дну. Далее огонь рекомендуется убавить, а посуду оставить без крышки.
Для того чтобы понять, как варить макароны рожки, следует обязательно вспомнить, что гарнир из такого продукта не терпит переваривания. В связи с этим его требуется держать на плите не более 15-20 минут (в зависимости от сорта). После этого макаронные изделия необходимо отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть в ледяной воде.
Кстати, перед тем как задавать вопрос о том, как варить макароны в кастрюле, желательно прочесть инструкцию на упаковке пищевого продукта. Ведь очень часто именно там производители помещают важные строки, после прочтения которых сразу же становится понятным, как готовить это мучное блюдо.
Процесс приготовления рожек с грибами и овощами
Чтобы макароны получились вкусными, их следует обжарить на сковороде вместе с другими ингредиентами. Для этого в посуду необходимо выложить нашинкованную луковицу, тертую некрупную морковь и порезанные свежие вешенки. Все перечисленные продукты следует сдобрить подсолнечным маслом, морской солью и черным перцем, после чего их желательно готовить до образования коричневатой корки. Далее к пассерованным овощам и грибам требуется выложить отваренные и полностью лишенные жидкости макароны. Необходимо все перемешать, а затем накрыть крышкой и слегка обжарить на среднем огне. За 5 минут до выключения плиты рожки рекомендуется обсыпать тертым твердым сыром и рубленой зеленью.
Правильная подача к столу
Такое блюдо из макарон, овощей и грибов следует подавать к обеду только в горячем состоянии. Также рожки можно дополнительно сдобрить томатным соусом или кетчупом. Теперь вы наверняка знаете, как варить макароны в кастрюле и сделать их более сытными, ароматными и вкусными.