Как в мультиварке варить пельмени, чтобы получилось быстро и вкусно? Этот вопрос особенно интересует тех домохозяек, которые недавно приобрели такое кухонное устройство. Стоит отметить, что готовятся мясные «ушки» при помощи этого прибора также легко и просто, как и на газовой плите. Но, перед тем как опустить пельмешки в кипящую воду, их следует самостоятельно слепить. Ведь это блюдо получается намного вкуснее, если оно было не приобретено в магазине, а сделано собственными руками.
Как лепить и варить пельмени в мультиварке «Редмонд»
Необходимые ингредиенты для теста и начинки:
- свежее мясо теленка без жира – 260 г;
- свежая свинина с небольшим включением сала – 260 г;
- луковицы большие – 2 шт.;
- соль поваренная – по личному усмотрению;
- красный или черный молотый перец – по вкусу;
- куриные яйца крупные – 3 шт.;
- мука пшеничная – по усмотрению;
- вода питьевая – половина стакана.
Процесс приготовления теста
Перед тем как в мультиварке варить пельмени, их следует сначала подготовить. Для этого требуется сделать крутое тесто из 3-х куриных яиц, половины стакана питьевой воды и пшеничной муки. Все ингредиенты следует смешать в миске до крутого состояния, а затем завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону, пока готовится начинка.
Процесс приготовления мясного фарша
Прежде чем ответить на вопрос о том, как в мультиварке варить пельмени, необходимо разъяснить, как делается вкусный смешанный фарш. Для этого требуется взять 260 г телятины и столько же свинины, а затем тщательно их помыть, нарезать на куски и измельчить в мясорубке. Через это кухонное устройство также следует прокрутить 2 крупные головки репчатого лука. Далее оба ингредиента необходимо перемешать руками до однородного состояния, а также посолить и поперчить.
Процесс лепки полуфабрикатов
Готовое тесто требуется тонко раскатать на столе или разделочной доске, которую следует предварительно обсыпать пшеничной мукой. После этого лист необходимо разрезать на небольшие кружочки диаметром до 4-5 сантиметров. В середину каждого кусочка теста требуется выложить по 1-ой десертной ложке мясного фарша, а затем слепить традиционные «ушки».
Как в мультиварке варить пельмени: термическая обработка
В чашу кухонного устройства (на 3/4) следует влить обычную питьевую воду, посолить ее и поставить в режим пароварки. После того как жидкость закипит, в нее требуется аккуратно выложить необходимое количество пельменей. Полуфабрикаты желательно варить в том же режиме в течение 10-ти минут (при желании можно и чуть больше). При этом крышку мультиварки закрывать не стоит, так как тесто может разбухнуть, в результате чего начинка выйдет наружу.
Правильная подача к столу
Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке. Стоит также отметить, что делать это можно и с использованием других программ. Кроме того, такое блюдо многие домохозяйки не варят, а запекают. Для этого полуфабрикаты следует засыпать в чашу устройства (предварительно смазать маслом), залить молочным соусом и сыром, а затем поставить в режим выпекания на 50-56 минут.