В этой статье мы расскажем, как тушить капусту (фото и рецепты приложим). Более того, полагаем, что это полезнейшее блюдо станет постоянным гостем на вашем столе, так как готовится очень легко и быстро. Единственная трудность, которая может вас настигнуть, — это шинковка, но и с ней легко справиться, просто купив специальный для этого нож или терку. Благо, выбор огромен.
Сколько нужно тушить капусту?
Вопрос риторический. Все сводится к одному пункту – сорт. Раннеспелые сорта, как правило, очень нежные и сочные. Готовятся быстро, примерно, четверть часа, дают много сока. Для тушения они подходят наилучшим образом. Сорта позднеспелые имеют очень грубую структуру, тяжело режутся и больше подходят для засолки, но и потушить их вполне реально. Вкус будет насыщеннее, чем у ранних, но блюдо получится менее сочным. Поэтому к ней добавляют сочные овощи (томаты, перец), овощные соки или бульоны. Такую капусту требуется тушить дольше, почти вдвое, минимум двадцать минут, если вам нравится сильно разваренная капуста, тушите больше.
Как тушить капусту на сковороде с сушеными грибами
На разогретой сковороде обжарьте лук, добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и тушите. Сушеные грибы опустите в кипяток на пять минут. Затем промойте и нарежьте кусочками, можно воспользоваться мясорубкой. Соедините с капустой, перемешайте, посолите, киньте щепотку молотого перца (черного или душистого) и лавровый лист. Тушите еще десять минут. Подавайте с зеленью.
Как тушить капусту на сковороде с мясом
Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная шея. Порционные кусочки отправьте в раскаленное масло и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Затем добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости. Далее закладывают морковь брусочками и капусту. Десять минут тушите на слабом огне, хорошо перемешанные овощи. Далее выкладывают сладкий болгарский перец, порезанный дольками, и томаты. Соль, сахар (щепотку) и специи необходимо добавить последними, хорошо перемешанные овощи тушить еще пять минут. Дать постоять и подавать на стол.
Как тушить капусту на сковороде с фаршем
Обжарьте нарезанную луковицу, добавьте фарш и готовьте до необходимой вам консистенции («с корочкой» или без). Далее добавьте нашинкованную капусту, перемешайте, не забудьте добавить лавровый лист и закрыть крышкой. Тушить на слабом огне. Примерно через двадцать минут добавьте соль и специи, зелень и чеснок. Оставьте настаиваться.
Как тушить капусту на сковороде с сосисками
Для приготовления вам надо к обжаренному луку с морковью выложить нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тихонько потушить под закрытой крышкой. В конце готовки добавьте к овощам любимый кетчуп, киньте по щепотке соли и специй, лавровый лист и нарезанные сосиски. Потушить еще пять минут. Подавать с зеленью и отварным картофелем.
Как тушить квашеную капусту на сковороде
Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь рассолу. К обжаренной луковице добавьте капусту и тихонько потушите до готовности. В конце добавьте мелко порубленный зубчик чеснока, сахар и соль, залейте, разбавленным водой, любимым кетчупом. Потушите еще пять минут. Подавайте с отварными сосисками и зеленью.